TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 6 ноября 2014: боец армии Украины выкладывал в Сеть фото людей перед расстрелом (фото)

Опубликовано 05.11.14 23:58 Новости Украины 6 ноября 2014: боец армии Украины выкладывал в Сеть фото людей перед расстрелом (фото)

Последние новости Украины сегодня, 6 ноября 2014: раненный школьник рассказал об обстреле стадиона возле школы в Донецке. Как выяснилось в этой школе учился олигарх Ринат Ахметов. Между тем, Госсекретарь США назвал условия отмены санкций против России.

Донецк, последние новости, 06.11.2014: раненный школьник рассказал об обстреле школы и стадиона

Ученик донецкого техникума Виталий Скраганюк рассказал об обстреле стадиона возле школы № 63 в Донецке, в результате которого погибли два школьника. По словам подростка, они просто пришли с друзьями поиграть в футбол и не ожидали того, что силовики начнут обстреливать этот район, передает LifeNews.

«Сегодня мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала узтлкан все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказал ученик. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило. Мы каждый день там играли в футбол».

Тем временем Виталий находится в больничном покое и ждет, когда его прооперируют. Он понимает, что некоторым его друзьям медицинская помощь сейчас важнее.

«Снаряд разлетелся так, что три осколка сразу попали мне в ногу. Мне предстоит операция. Одному из друзей полностью осколком выбило коленную чашечку, одному осколки попали в руку и в ногу, а также и в шею, самому младшему тоже залетел осколок в ногу».

Между тем в больнице сейчас находятся и родители детей, пострадавших при атаке силовиков. Они переживают и надеются на то, что все с их родными будет хорошо.

«Мне позвонили из больницы и сообщили про сына, что он ранен. Сейчас идет операция, — говорит мама одного из пострадавших Оксана Сафонова. — Я приехала к больнице и увидела, как только привезли сына. Он находился в сознании и только успел произнести: «Больно мама». И все. У него сапог весь в крови».

Самому старшему из пострадавших, Алексею Лавренову, 2 ноября исполнился 21 год. Его мама Марина также в приемном покое ожидает вердикта медиков.

«2 ноября у сына был день рождения, а сегодня такое произошло. Осколки попали в спину и руки, как говорят врачи, — рассказывает Марина Лавренова. — Вот так поступает Украина с нашими детьми. Двоих детей в результате обстрела сегодня убило, а троих ранило. Желаю всем родителям терпения, не могу говорить, слов даже нет».

ОБСЕ расследует обстоятельства обстрела школьного стадиона в Донецке

ОБСЕ необходимо направить наблюдателей на школьный стадион в Донецке, где произошел взрыв, передает Авто радио со ссылкой на заявление главы МИДа Украины Павла Климкина. Он отметил, что необходимо по горячим следам расследовать инцидент и наказать виновных.

Тем временем украинский предприниматель Ринат Ахметов, окончивший школу в Донецке, в которой из-за обстрелов погибли двое детей, призвал ополченцев и силовиков прекратить огонь.

«Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию», - заявил Ахметов.

Также Ахметов выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал оказать всю необходимую помощь.

«Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась?! Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!», - добавил украинский предприниматель.

Донецк, последние новости, 06.11.2014: в городе действуют две группы украинских диверсантов

В Донецке действуют две украинские диверсионно-разведывательные группы. Как сообщают ополченцы, диверсанты перемещаются по городу на двух темно-синих "Нивах". Жителей Донецка просят соблюдать осторожность и сообщать ополченцам или звонить на оперативные телефоны дежурных при обнаружении машин, подходящих под это описание, пишет «РГ».

Между тем сейчас в Донецке идет интенсивный артиллерийский обстрел. Выстрелы слышны в центре и, судя по звуку, город подвергается мощному обстрелу с разных сторон.

Ранее, в день выборов, 2 ноября, в городе были обезврежены две диверсионные группы, которые пытались сорвать голосование. Диверсанты передвигались на автомобилях "Рено" и "Ваз" и имели на вооружении гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Тем временем наблюдатели миссии ОБСЕ на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области отметили увеличение почти втрое за последнюю неделю числа людей, возвращающихся на Украину через российские погранпункты, пишет газета «Взгляд».

Они связывают проявленную динамику с состоявшимися ДНР и ЛНР выборами.

Согласно докладу миссии, число людей, вернувшихся на Украину через наблюдаемые КПП, в отчетный период выросло до 4 тыс. 537 человек по сравнению с 1 тыс. 381 человека неделю назад.

«Это увеличение может быть связано с так называемыми выборами в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября», - сообщили наблюдатели ОБСЕ.

Украина, последние новости, 06.11.2014: Боец ВСУ выкладывал в Сеть фото людей перед расстрелом

Фото: ВКонтакте

Участник АТО Андрей Кудерский, приехавший воевать на Донбасс из города Луцк Волынской области (Западная Украина), похвастался на своей страничке в социальной сети фотографиями «сепаратистов» перед расстрелом, передает ПолитНавигатор.

Фото: ВКонтакте

Взятые в плен украинской армией стоят на коленях в ямах и окопах со связанными руками, ожидая выстрела в затылок.

Фото: ВКонтакте

Госсекретарь США назвал условия отмены санкций против России

Государственный секретарь США Джон Керри посоветовал России сделать выбор, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление Керри выступил на пресс-конференции в Париже.

По словам Керри, если Москва не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, то давление на нее только усилится. Если же Россия пойдет по пути выполнения договоренностей, то санкции с нее будут сняты.

«Выбор — за Россией», — сказал Керри.

Между тем, он осудил прошедшие 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборы.

«Незаконное голосование на востоке Украины стало нарушением минских договоренностей», — отметил госсекретарь. По его словам, США и международное сообщество не будут признавать результаты этих выборов.

Керри также обратился к ополченцам с призывом прекратить «акты насилия» около аэропорта Донецка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга