TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 5 ноября 2014:Украина может закупить у России 1 млрд кубов газа до конца года

Опубликовано 05.11.14 14:19 Новости Украины 5 ноября 2014:Украина может закупить у России 1 млрд кубов газа до конца года

Последние новости Украины 5 ноября 2014: Украина собралась строить дамбу для перекрытия подачи воды в Крым. Кроме того, Киев прекратил выплату социальных пособий части населения Донбасса.

Последние новости Украины 05.11.2014: Украина может закупить у России 1 млрд кубометров газа

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что до конца текущего года Украина может закупить у России 1 млрд кубометров газа. При этом еще около 3 млрд кубометров может быть закуплено в первом квартале следующего года.

По данным источников газеты "Зеркало недели", сейчас обсуждается несколько возможных графиков, по которым Украина будет узтцуэз закупать газ у российского "Газпрома".

Напомним, что ранее стало известно о том, что "Газпром" подтвердил получение от "Нафтогаза" первого транша в размере 1,45 млрд долларов в счет погашения долга за голубое топливо.

Ситуация на Украине, последние новости на сегодня, 5 ноября 2014: Украина построит дамбу, чтобы перекрыть подачу воды в Крым 

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Андрея Мохника, Украина будет поставлять питьевую воду на территорию Крыма лишь в случае, если хозяйствующие организации теперь уже российского полуострова заключат соответствующие договоры. Пока таких документов нет, Киев собирается построить дамбу.

"На сегодня нет ни одной хозяйствующей организации в Крыму, которая бы заключила соглашение с нашими хозяйствующими организациями по поставкам воды. Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем. Поскольку это оккупированная территория и Госводагенство не принимает участия в поставке воды в Крым", – цитирует Мохника "ФедералПресс".

По его словам, на данный момент есть планы по строительству дамбы, которая полностью перекроет подачу воды в Крым. Он подчеркнул, что такое развитие собитый "вполне реально" в том случае, если промышленные организации не подпишут все необходимые договоры.

Напомним, что ранее стало известно о критической ситуации, которая сложилась в Севастополе: власти города уже ввели там график подачи воды в дома местных жителей.

Свежие новости Украины 5 ноября 2014: Украина прекратила выплату соцпособий части населения Донбасса 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что официальный Киев временно отказывается от социальных выплат части населения Донбасса, проживающего на контролируемых ополченцами территориях.

"Те территории, которые находятся под контролями "террористов"  нуждаются в дотациях: 19,6 млрд гривен (1,51 мдрд долларов) Донецкой области, 14,6 млрд гривен (1,12 млрд долларов) в Луганской области. Пока территории будут находиться под контролем самозванцев, правительство не будет спонсировать их. Как только территории будут освобождены, мы выплатим все соцвыплаты", - цитирует главу украинского правительства "Взгляд".

При этом Яценюк отметил, что Киев продолжит поставки электроэнергии в Донбасс.

"Там наши граждане, и мы не дадим людям замерзнуть. Как только мы восстановим контроль над территорией, та сумма которая предусмотрена на соцвыплаты будет уменьшена в пользу оплаты задолженностей по поставкам", - сказал он.
 
Добавим, что ранее Яценюк заявил о готовности обсуждать ситуацию на юго-востоке Украины, однако лишь в так называемом женевском формате, без участия представителей ополчения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга