TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4 ноября 2014: журналиста из России депортируют из Украины

Опубликовано 04.11.14 15:27 Новости Украины 4 ноября 2014: журналиста из России депортируют из Украины

Последние новости Украины 4 ноября 2014: На Украине запретили почти 70 фильмов с участием Пореченкова. Тем временем международным наблюдателям на выборах в ДНР и ЛНР будет запрещен въезд на Украину.

Украина, последние новости, 04.11.2014: журналиста из России депортируют из Украины

Журналист LifeNews Евгения Змановская была задержана в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению «Славянского марша», который проходит в украинской столице в поддержку «Русского марша» в Москве.

Поводом задердания стало отсутствие паспорта, который журналистка не взяли с собой, так как его во время работы в Киеве уже неоднократно пытались порвать. У Змановской с собой было узшнхчш только журналистское удостоверение.Также не последнюю роль в задержании российского корреспондента сыграли украинские журналисты, которые окружили съемочную группу LifeNews и позвали сотрудника милиции для проверки документов. 

В настоящий момент журналист находится в отделении милиции Шевченковского района, она пишет объяснительную. В ней, по словам Змановской, ее попросили объяснить, что она делала в столице Украины и на каком основании находилась на «Славянском марше».

Между тем оператор Змановской задержан не был, ему дали возможность привезти паспорт журналистки в отделение милиции. Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Украина, последние новости, 04.11.2014: На Украине запретили почти 70 фильмов с участием Пореченкова

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченков.

"3 ноября этого года состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера — Михаила Пореченкова", — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что Украина призвала ЕС ввести визовые ограничения против Пореченкова.

Стоит напомнить, что Михаил Пореченков был замечен в стрельбе из пулемета в аэропорту Донецка в сторону украинских позиций. На голове у актера была каска с надписью "Пресса". Министерство внутренних дел Украины и СБУ возбудили в отношении Пореченкова два уголовных дела.

ДНР, последние новости, 04.11.2014: Захарченко принял присяга и вступил в должность главы ДНР

Избранный глава ДНР Александр Захарченко получил удостоверение руководителя республики из рук председателя ЦИК ДНР Романа Лягина.

В ходе церемонии инаугурации Захарченко принял присягу, положив руку на Библию.

Тем временем международным наблюдателям на выборах в ДНР и ЛНР будет запрещен въезд на Украину, передает РосБалт со ссылкой на заявление советника главы Службы безопасности Маркияна Лубкивского.

«Наши коллеги из МВД установили личности т.н. наблюдателей на псевдовыборах "ДНР" и, соответственно, передают материалы в СБУ как к полномочному органу для квалификации деятельности иностранных граждан и предоставления соответствующей правовой оценки. Кстати, некоторые из них, в частности, Белла Ковач (Венгрия), Фабрицио Берто (Италия), Франк Крайелман (Бельгия), Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия) являются настоящими "международными рецидивистами", поскольку прибыли на территорию Украины, уже имея статус персоны нон грата после пособничества отделению Крыма в качестве т.н. наблюдателей на "референдуме"», — говорится в сообщении.

«Уже сейчас могу сказать, что упомянутые лица грубо вмешались во внутренние дела Украины, став пособниками сепаратистов и поддержав терроризм. Все они являются нежелательными на Украине, и им будет запрещен въезд на территорию нашего государства», — подчеркнул Лубкивский.

Напомним, выборы глав и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Киев считает эти выборы незаконными, не признают их и страны Запада.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга