TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке вновь открылся Всемирный торговый центр спустя 13 лет после терактов

Опубликовано 04.11.14 12:34 В Нью-Йорке вновь открылся Всемирный торговый центр спустя 13 лет после терактов

Отмечается, что здание является самым высоким, а также «самым безопасным офисным центром» в США.

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке впервые после 11 сентября открыл свои двери

Всемирный торговый центр открылся в Нью-Йорке спустя 13 лет после теракта 11 сентября 2001 года. В новом ВТЦ разместятся более 3 000 сотрудников 18 газет и журналов, входящих в издательскую группу Condé Nast, сообщает BFM.ru со ссылкой на Daily news. 

По словам Патрика Фойе, исполнительного директора портовой администрации Нью-Йорка, владеющей зданием, городской «пейзаж восстановлен».

«Это необыкновенный день для Нижнего Манхэттена, замечательный день для Нью-Йорка и великий день для Condé Nast», — заявил исполнительный директор издательского дома Чак Тансенд.

«Всемирный торговый центр узтлкан служит символом того, что жители Нью-Йорка могут восстановить свои силы. Сегодня мы открыли его двери в первый раз. Мы помним о том, что сила и смелость всегда побеждают слабость и трусость, и что американский дух непобедим»,  — сказал на церемонии открытия губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.   

Отмечается, что здание является самым высоким, а также «самым безопасным офисным центром» в США. А в ближайшее время там начнут работать 170 сотрудников компании Conde Nast, которая займет более пяти этажей здания, еще порядка 3000 работников приступят к работе в здании в 2015 году. На строительство 104-этажного здания было потрачено $3,9 млрд. Оно длилось восемь лет, пишет «Газета.Ru».

Напомним, что почти 3 000 человек погибли 11 сентября 2001 года, когда два самолета, захваченные террористами-смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга