TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 4 ноября 2014: комбат батальона «Донбасс» угрожает президенту Украины

Опубликовано 04.11.14 12:11 Новости Украины 4 ноября 2014: комбат батальона «Донбасс» угрожает президенту Украины

Последние новости Украины сегодня, 4 ноября 2014: Донецк вновь под обстрелом украинских силовиков. Пушилин считает отмену закона об особом статусе Донбасса истерикой Порошенко. Шестая гумпомощь из России прибыла в Донецк и Луганск.

Донецк, последние новости, 04.11.2014: город оказался вновь под обстрелами

"Артиллерийские дуэли" в районе донецкого аэропорта в понедельник вечером вновь возобновились, силовики применили зажигательные снаряды, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина.

"Были применены зажигательные в районе шахты "Октябрьской" и Путиловского моста (соединяющего город с аэропортом), пострадала пятиэтажка. Что интересно, ранее она уже страдала от обстрелов, ее недавно отремонтировали, понадеявшись на перемирие", — сообщил Басурин.

Кроме того артиллерийским обстрелом узшэчвю силовиков со стороны Песок и Авдеевки уничтожены четыре дома в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Между тем в штабе ополчения ДНР также констатируют активизацию столкновений и на других участках фронта. Зафиксированы перестрелки вокруг так называемого дебальцевского полукотла, где в частичном окружении у города Дебальцево сосредоточены значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино.

Также продолжались "артиллерийские дуэли" и бой с применением бронетехники в окрестностях города Кировское. "В результате обстрела силовиками в Кировском разрушены три дома, один человек погиб, трое получили ранения", — сообщили в штабе.

Кроме того, были перестрелки в пригородах Горловки, в частности, в поселках Батмановка и Пантелеймоновка. Силовики заявили о ранении троих своих военнослужащих.

Еще одна горячая точка — поселок Фрунзе Славяносербского района на западе Луганской области, неподалеку от границы с ДНР. Здесь на так называемом блокпосту №31 окружены около 80 силовиков, вооруженных одним танком, двумя БТРами и минометом "Василек". Ополчение ведет с ними переговоры о сдаче в плен.

"Силовики пытались прорваться к окруженному блокпосту со стороны поселка Тошковка, завязался бой с применением артиллерии. Атака была отбита. При обстреле силовиками пострадали строения в поселках Первомайск, Ирмино, в самом Фрунзе пострадало железнодорожное полотно и линия электропередач", — сообщили в штабе.

ДНР и ЛНР, последние новости, 04.11.2014: Пушилин считает отмену закона об особом статусе Донбасса истерикой Порошенко

Один из лидеров движения «Донецкая республика» Денис Пушилин заявил, что инициатива президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса стала следствием истерики, пишет «Лента.Ру».

"Это больше похоже на истерику Киева. Дело в том, что выборы прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики), которым народ оказал доверие", - цитирует ТАСС слова Пушилина.

Он также добавил, что выступает за выстраивание отношений с Киевом на основе переговорного процесса, однако уверен, что властям провозглашенной республики, в первую очередь, надо сконцентрироваться на внутренних проблемах: строительстве государства, создании рабочих мест, подготовке к зиме и выплате социальных пособий.

"Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это в принципе не что иное, как внешнеэкономические торговые связи", - сказал Пушилин.

Ранее стало известно, что вопрос об отмене особого статуса Донецкой и Луганской областей будет обсуждаться 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. О том, что статус Донбасса может быть изменен, Порошенко заявил 3 ноября. Так президент отреагировал на выборы, прошедшие 2 ноября на территории ДНР и ЛНР.

Когда пройдёт инаугурация новоизбранных глав ДНР и ЛНР?

В Донецке и Луганске состоится инаугурация новоизбранных глав провозглашённых ДНР и ЛНР. Одержавший победу на выборах действующий премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, как того требует порядок, присягнёт на Конституции ДНР на верность своей стране. На церемонии будут присутствовать члены правительства и депутаты Народного совета, передает РСН.

Также, инаугурация действующего лидера Луганской народной республики Игоря Плотницкого пройдёт в колонном зале бывшего областного совета, который находится в центре Луганска. Торжественная церемония состоится в присутствии министров и парламента.

Новороссия, последние новости, 04.11.2014: шестая гумпомощь изРоссии прибыла в Донецк и Луганск

В Донецк доставлена очередная партия российской гуманитарной помощи.

Так, по словам заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, колонна из 10 автомобилей благополучно прибыла в Донецк и привезла более 50 тонн медикаментов и топлива.

Аналогичная гуманитарная помощь в ближайшее время будет доставлена и в Луганск.

Между тем фермер из сибирского Нефтеюганска преодолел на своей машине более 4 тысяч километров, чтобы привезти в Донецк 700 килограммов гуманитарного груза — картошку, одежду, обувь и лекарства. 

В конце своего нелегкого пути Виктор Яловега оказался в доме правительства Донецкой народной республики, где рассказал журналистам о том, что заставило его пойти на этот отчаянный шаг, сообщает НТВ.

«Мне не давала покоя мысль, что идет братоубийственная война, а я не могу ничем помочь своим братьям. Поэтому я решил сделать для них хоть что-то», - заявил Виктор Яловега.

Фермер отметил, что в пути он не раз сталкивался с трудностями: на границе ему пришлось отстоять очередь в 300 машин, а под Луганском он заблудился, поехал не в ту сторону и побывал в Луганском аэропорту. Но в итоге все-таки добрался до Донецка.

Украина, последние новости, 04.11.2014: комбат батальона «Донбасс» пригрозил Порошенко и «падле» Турчинову

Если Петр Порошенко сдаст хоть один километр украинской земли в переговорах с ДНР и ЛНР, его ждет свержение, а власть в стране возьмут военные, сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на заявление командира штурмовой группы батальона «Донбасс» Тараса Констанчук.

По его словам, каждый раз, когда военные почувствуют, что депутаты Рады принимают не те законы, они будут приходить под парламент и жечь шины.

«Пока мы не начнем контролировать то, что они делают, толку не будет. Мы должны прийти и сказать: «Что ты, падла, принимаешь за законы? Ты сейчас выйдешь отсюда, только ногами вперед». Сдадут хоть один город, и президент вылетит из своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», — заявил Констанчук.

Тем временем военнослужащие нацгвардии Украины, дислоцированные в районе Славянска и Краматорска, просят о благотворительной помощи в связи с нехваткой продовольствия и зимней одежды, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сайт горсовета Славянска.

Согласно  сообщению, для выполнения задач по обеспечению обороноспособности сектора Славянск — Краматорск «в качестве благотворительной помощи срочно нужны», в частности, зимняя обувь, одежда, спальные мешки, обогреватели, свежемороженое мясо и рыба, шоколад, вода, а также туалетная бумага.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга