TOP 10
Новости наших партнеров

Канатоходец из США без страховки прошел между небоскребами

Опубликовано 03.11.14 18:31 Канатоходец из США без страховки прошел между небоскребами

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда без страховки и с завязанными глазами прошел по двум тросам, натянутым между тремя небоскребами в Чикаго на высоте почти 200 метров.

Американец Ник Валленда в воскресенье, 2 ноября, без страховки прошел по тросам между небоскребами в Чикаго на высоте 183 метра, сообщает РИА Новости со ссылкой на Chicago Tribune.

Десятки тысяч человек собрались на улицах города, чтобы понаблюдать за тем, как 35-летний канатоходец ставит очередной рекорд. Путь Валленды пролегал над рекой Чикаго и составил 182 метра, при этом трос был натянут под углом в 17 градусов. Над рекой он прошел за 6 минут 52 секунды. При узтлкан этом канатоходец находился на высоте свыше 150 метров, выдерживая порывы ветра до 40 км в час, уточняет BBC.

Вторую часть опасного пути Валленда прошел с завязанными глазами на тросе без наклона между двумя башнями Marina City. При этом канатоходец не использовал страховочное сцепное устройство. Расстояние между башнями "Марина-сити" Валленда преодолел за одну минуту 17 секунд. Канал Discovery вел прямую трансляцию события.

Трюки транслировались в прямом эфире телевидения с 10-секундной задержкой - на случай, если что-то пойдет не так.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев. Его дедушка погиб в Пуэрто-Рико в возрасте 73 лет, пытаясь перейти по канату между двумя высотными зданиями; позже сам Ник Валленда смог совершить аналогичный переход вместе с матерью.

Среди других наиболее значительных достижений Валленды, который называет себя «королем канатоходцев», значатся переходы через Ниагарский водопад и Гранд-Каньон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга