TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в Новороссии 2 ноября 2014: ДНР сообщает о попытке срыва выборов властями Украины

Опубликовано 02.11.14 17:25 Выборы в Новороссии 2 ноября 2014: ДНР сообщает о попытке срыва выборов властями Украины

Между тем, наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР 2 ноября.

Выборы в Новороссии 2 ноября 2014: ДНР сообщает о попытке срыва выборов Киевом

Донецкая народная республика зафиксировала попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства самопровозглашенной республики.

«1 ноября в 17.30 украинские карательные войска по приказу киевской „хунты“ перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять уияхрах участие в голосовании в выборах 2 ноября на избирательные участки», — сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Как отмечают в ДНР, этот случай был не единственным.

«Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР, в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона Днепр-1. Первая группа в составе 3 человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, в 21:40 пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле «Рено Кенго».

Вторая также хорошо вооруженная группа в составе 3 человек в 22:45 пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки. Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики", — сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.

Выборы в Новороссии 2 ноября 2014: наблюдатели заявили об отсутствии нарушений

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели.

В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что жители Донбасса очень активно участвуют в выборах, которые проходят без нарушений.

«Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане», — сказал Слуцкий.

По мнению сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислава Говорухина ввыборы в Новоросии дадут местным жителям легитимную власть.

На выборах в ДНР и ЛНР 2 ноября проголосовали 836 тысяч человек

Как сообщает ТАСС, 2 ноября на выборы в ЛНР пришли 308 тысяч человек. Число желающих проголосовать настолько велико, что пришлось продлить работу избирательных участков.

В ДНР, тем временем, свой гражданский долг выполнили 527 тысяч 642 человека. Как отмечает информагентство, избирательное право в самопровозглашенной республике имеют 3 миллиона 198 тысяч человек. 

За ходом мероприятия следят международные наблюдатели из России, Сербии, Чехии, Франции, США, Греции и Абхазии. Стоит отметить, что многие — Киев, Вашингтон и его союзники — уже назвали выборы в ДНР и ЛНР незаконными, антиконституционными и вообще захватом власти. России уже пригрозили новыми санкциями, если она признает их. В то же время в Европарламенте готовы признать выборы в Донбассе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга