TOP 10
Новости наших партнеров

Британские истребители были подняты на перехват российских Ту-95

Опубликовано 02.11.14 12:30 Британские истребители были подняты на перехват российских Ту-95

В свою очередь представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что полеты российских военных самолетов несут в себе потенциальный риск для гражданской авиации.

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, сообщает NEWSru.com со ссылкой на SkyNews.

Отметим, что истребители вылетели с базы британских ВВС в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российский Ту-95, находившийся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании.

Ранее в НАТО многочисленные инциденты с российскими самолетами характеризовали как «подозрительную активность», а также представитель Королевских ВВС напомнила об аналогичных инцидентах, произошедших 28 и 29 октября. Тогда силы НАТО засекли четыре группы российских узшюижц военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном.

Накануне НАТО сообщило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали по очереди норвежские, британские и португальские истребители.

В свою очередь представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил накануне, что полеты российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Европой несут в себе потенциальный риск для гражданской авиации, передает «Интерфакс».

По словам представителя минобороны, США выражают обеспокоенность в связи с полетами и очень внимательно наблюдают за ними.

«Естественно, мы не считаем, что увеличение количества полетов и активности (ВВС России) полезно для ситуации в области безопасности в Европе. Естественно, это несет в себе потенциальный риск эскалации обстановки», - подчеркнул Кирби.

Представитель Пентагона призвал власти России "предпринять конкретные и ощутимые шаги для смягчения напряженности, а не для ее усиления".

Между тем западные СМИ называли активность ВВС России сигналом «в духе холодной войны». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга