TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 2 ноября 2014: школьники России остались без планшетов из-за санкций

Опубликовано 02.11.14 12:11 Новости России 2 ноября 2014: школьники России остались без планшетов из-за санкций

Последние новости России 2 ноября 2014: Microsoft отказалась от сотрудничества с издательством «Просвещение» из-за санкций против Ротенберга

Компания Microsoft выходит из проекта по оснащению российских школ учебными планшетами. В проект оказался вовлечен Аркадий Ротенберг, возглавляющий совет директоров издательства "Просвещение". В отличие от главы, сам фонд под санкции не попал, но американская компания решила перестраховаться, сообщает NEWSru.com.

«Мы провели проверку в России и США, включая консультации с американским правительством и уважаемыми международными юридическими фирмами, и не выявили признаков того, что “Просвещение” подпадает под узтцююж санкции США или ЕС. Для проверки представленной информации мы приостановим действие соглашения и проведем дополнительную проверку», – заявили в корпорации.

Ранее в сентябре 2014 года «Просвещение» и Microsoft объявили о начале совместной разработки планшета под управлением Windows, на котором российские школьники смогут использовать электронные учебники. Стороны также планировали развивать сотрудничество в области оценки знаний – сдачи ЕГЭ и ГИА, передает Slon.

Ротенберг возглавил совет директоров «Просвещения» в сентябре 2013 года. Также сообщалось, что предприниматель также может стать совладельцем издательства. Эту информацию впоследствии опровергли как Ротенберг, так и «Просвещение».

Напомним, что в апреле 2014 года США ввели санкции против СМП-банка, которым Аркадий Ротенберг владеет вместе со своим братом Борисом. В июле Аркадий Ротенберг попал в санкционные списки Евросоюза, после чего в сентябре в Италии была арестована недвижимость российского бизнесмена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга