TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 1 ноября 2014: МИД России заявил, что на Украине творится беспредел в сфере прав человека

Опубликовано 01.11.14 11:26 Новости Украины 1 ноября 2014: МИД России заявил, что на Украине творится беспредел в сфере прав человека

Последние новости Украины 01.11.2014: представители внешнеполитического ведомства России считают, что Западу необходимо пересмотреть свою позицию по поводу нарушения прав человека на Украине.

Последние новости Украины 1 ноября 2014: МИД России считает, что Западу необходимо пересмотреть своё отношение по поводу нарушения прав человека на Украине

По мнению уполномоченного Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека и демократии Константина Долгова, приоритетом для новых властей Украины должна стать работа в сфере обеспечения прав человека. При этом мировому сообществу и, в частности Западу, нужно пересмотреть свою позицию и начать адекватно реагировать на нарушения уиясчтв прав человека на Украине.

"В этой сфере накопились острейшие проблемы. Там в значительной мере творится беспредел: это политические заключенные, это пресловутый процесс люстрации, весь комплекс правочеловеческих проблем связанный с юго-востоком и последствиями карательной операции, нарушение работы СМИ... Запад должен оказать влияние на Украину. В сфере прав человека стоит серьезная проблема", - приводит его слова "Русская служба новостей".

Уполномоченный отметил, что украинские власти должны обеспечить соблюдение законных прав и интересов всех граждан своей страны, независимо от того, в какой части Украины они живут.

По словам Долгова, сейчас российское внешнеполитическое ведомство работает над третьим томом Белой книги о совершённых преступлениях на Украине.

"Два тома уже есть, будем надеяться, что третий выйдет достаточно скоро. Сейчас идет работа над ним. Мы продолжаем обобщать поступающую информацию из разных источников, в том числе и от неправительственных организаций, включая украинские", - сказал он.

Константин Долгов считает, что возобновление деятельности Красного Креста на востоке Украины - это положительный шаг. По его мнению, "это очень влиятельная международная организация".

Также представитель МИД РФ особо подчеркнул тот факт, что дипломатические контакты между Россией и Украиной никогда не прерывались.

"Одно дело, когда они прерываются, другое, когда - кризисное явление. Думаю, что глава МИД Сергей Лавров очень четко сказал, что наши контакты с МИД Украины продолжались в том объеме, в котором было необходимо, продолжаются они и сейчас", - добавил Долгов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга