TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 1 ноября 2014: Украина может отключить газ Донбассу

Опубликовано 01.11.14 10:07 Новости Украины 1 ноября 2014: Украина может отключить газ Донбассу

Последние новости Украины 01.11.2014: в силу вступило соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзомв, а Донецке накануне выборов отменили "День тишины".

Последние новости Украины 1 ноября 2014: Украина может перекрыть газ Донбасса

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что СНБО Украины может отключить газ в зоне спецоперации на территории Донбасса из-за неуплаты.

"Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны, возможно об ограничении... Но это решение тяжелое. Потому что люди могут остаться без тепла. Отключение этой зоны возможно только в варианте либо ноль для всех, либо уиэуадх газ для всех", — цитирует Коболева РИА "Новости".

Напомним, что накануне Арсений Яценюк поручил СНБО рассмотреть стуацию с платежами за газ в Донбассе. По данным "Нафтогаза", на части неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР без надлежащего документального оформления и без оплаты используются значительные объемы природного газа.

Украина, последние новости 1 ноября 2014: соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу

Сегодня, 1 ноября 2014 года вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, но следует отметить, что в него не включен раздел о создании зоны свободной торговли, сообщает ТАСС.

"Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ в Украине в последующие годы", – говорится сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной было подписано 27 июня в Брюсселе. В экономической части документа предполагается отмена некоторых пошлин, а также более свободное движение капитала и взаимное открытие рынков Европы и Украины. Добавим, что политическая часть договора была подписана 21 марта 2014.

Новости Новороссии 01.11.2014: в Донецке отменили "день тишины"

Избирком  в Донецке отменил "день тишины" перед назначенным на 2 ноября голосованием в связи с тем, что у кандидатов было слишком мало времени на подготовку и агитацию из-за сложной обстановки в регионе. В свою очередь, в Луганске 1 ноября любая агитация находится под запретом.

Жителям ДНР и ЛНР предстоит выбрать 2 ноября руководителей регионов и депутатов в парламенты. Фаворитами в своих регионах считаются действующие лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Избирательные участки откроются завтра в 8 утра.

Отметим, что США и ЕС заявили, что не будут признавать результаты этих выборов, тогда как МИД РФ объявил, что голосование полностью соответствуют минским договоренностям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга