TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы»

Опубликовано 31.10.14 18:51 Роскомнадзор вынес письменное предупреждение  радиостанции «Эхо Москвы»

Тем временем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерен оспорить решение ведомства.

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» за «информацию, оправдывающую практику совершения военных преступлений», передает BFM.ru. Отметим, что предупреждениеопубликовано на сайте радиостанции от 31 октября.

Внимание регулятора привлек выпуск передача «Своими глазами» от 29 октября. Передача была озаглавлена «Бои за донецкий аэропорт». В ней в качестве гостей участвовали корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Расшифровка той передачи удалена по требованию Роскомнадзора.

Тем временем главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерен оспорить уинчмша решение ведомства, передает РБК. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил Венедиктов. Отметим, что радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве.

«Еще одно [предупреждение] в течение года, и у «Эха» могут отобрать лицензию», – написал в своем «твиттере» заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. «Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее в октябре предупреждение от Роскомнадзора получила «Новая газета». Издание нарушило закон, по мнению ведомства, опубликовав статью Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?».

В радиостанцию «Эхо Москвы» Роскомнадзор отправил предупреждение за информацию, которая «оправдывает практику военных преступлений». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга