TOP 10
Новости наших партнеров

Падавший рубль резко укрепился к доллару и евро – евро потерял более двух рублей

Опубликовано 30.10.14 17:53 Падавший рубль резко укрепился к доллару и евро – евро потерял более двух рублей

Эксперты характеризует случившееся, как технический отскок рубля на спекулятивных продажах и росте котировок нефти.

Евро потерял более 2 рублей на торгах Московской биржи. Так, на 14:30 по мск европейская валюта упала на 2,25 рубля и составила 52,25 рубля. Доллар тоже сдал позиции, опустившись на 1,64 рубля до 41,56 рубля, пишет "Российская газета".

Эксперты характеризует случившееся, как технический отскок рубля на спекулятивных продажах и росте котировок нефти.

"Интервенции, которые обычно поддерживают национальную валюту, Банком России сегодня не проводились. Так что регулятор явно нипричем, - комментирует финансовый уитгсгц аналитик Илья Филатов. - Скорее всего, рубль реагирует укреплением на ожидания игроков, связанные с возможным повышением ключевой ставки на 0,5 процента по итогам завтрашнего заседания Центробанка. В этой ситуации многие фиксируют позиции по доллару и евро. Это поддерживает рубль".

"Действительно, резкое укрепление рубля, на наш взгляд, носит спекулятивный характер, поскольку не имеет под собой определяющего повода или новостного фона, - рассказывает начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. - Игроки, скорее всего, решили зафиксировать длинные позиции по доллару перед заседанием ЦБ и уходом на выходные, это также связано с тем, что сегодня биржа решила повысить ставку обеспечения по основным валютам. Первоначальное движение спровоцировало резкую панику и сброс большого объема позиций".

При этом сегодня утром во время торгов евро очень быстро поднялся до уровня в 55,49 рубля (на 86 копеек), доллар вырос до 43,46 рубля.

Тем временем главный экономист Сбербанка не советует россиянам пока покупать американскую валюту. По мнению специалиста, сейчас «американец» сильно переоценен из-за спекуляций на рынке, отмечает "КП".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга