TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 30 октября 2014: в МИД России объяснили молчание Запада о правах человека на Украине

Опубликовано 30.10.14 13:37 Новости Украины 30 октября 2014: в МИД России объяснили молчание Запада о правах человека на Украине

Последние новости Украины 30.10.2014: в ДНР обвинили власти Украины в срыве минских договоренностей.

Последние новости Украины 30 октября 2014: МИД РФ объяснило молчание Запада о правах человека на Украине

По мнению уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, молчание Запада по поводу нарушения прав человека на Украине является следствием наличия элементов внутренней цензуры.

"Мы спрашиваем: почему западные страны молчат о вопиющих и многочисленных нарушениях прав человека на Украине, пренебрегая своими международными обязательствами по соответствующим конвенциям и соглашениям? Почему от наших международных партнеров порой узюмгшр нет никакой реакции на происходящее там? Одно из объяснений этому: элементы внутренней цензуры на Западе никто не отменял. Многие наши партнеры все чаще признаются в кулуарах, что разделяют озабоченности Москвы, но им нельзя в этом признаться публично", — приводит слова Долгова "Российская газета".

Ранее появилась информация о том, что представители организации "Право против фашизма" подали более 200 исков в украинские суды по фактам нарушений прав человека в этой стране. Кроме того, ещё около 50 исков были поданы в Европейский суд по правам человека. Отмечается, что с момента обострения ситуации на Донбассе правозащитники собирают данные о нарушениях прав человека в стране, благодаря информации, поступающей от представителей организации, а также партнёрских организаций и других правозащитников.

Свежие новости Украины сегодня, 30 октября 2014: в ДНР обвинили Украину в срыве минских договорённостей 

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин обвинил киевские власти в срыве минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта.

"Минские договоренности по сути сорваны. Украина не соблюдает ни один из пунктов", - цитирует Пургина "Интерфакс".

По его словам, "обмены пленными не проводятся в то время, как на Украине продолжают арестовывать наших сторонников, переговорщики по обменам с украинской стороны даже трубку не берут". Также не проводятся и работы по разминированию.

"Отвода тяжелых вооружений и в помине нет, равно как и нет никакой амнистии. Напротив, арестовывают людей с формулировкой "пособник террористов", - добавил Пургин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга