TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Израиля жестко ответил на оскорбления чиновника из администрации Обамы

Опубликовано 30.10.14 13:26 Премьер Израиля жестко ответил на оскорбления чиновника из администрации Обамы

Между тем в Белом доме открестились от чиновника, назвавшего премьера Израиля трусом, а Обаме посоветовали провести чистку администрации.

Премьер-министр Израиля прокомментировал заявление назвавшего его трусом чиновника администрации президента США. Биньямин Нетаньяху дал понять, что вопросы в области безопасности и единства Иерусалима не являются главной заботой американских политиков.

"Наши высшие интересы, особенно в области безопасности и единства Иерусалима, не главная забота малоизвестных чиновников, которые нападают на нас и на меня лично. Особенно при условии, что такие атаки происходят судэрфс в связи с моим решением защищать Израиль", – заявил Нетаньяху, которого цитирует портал Дни.ру.

Несмотря на все нападки, он пообещал продолжать защищать страну: "Я буду продолжать защищать граждан Израиля".

Между тем спикер нижней палаты конгресса США Джон Бонер заявил, что президенту США Бараку Обаме стоит "привести в порядок" свою администрацию, а также признать, что он набрал непрофессиональную команду, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hill.

"Президент задает тон своей администрации. Он либо разделяет позиции своих представителей и соглашается с формулировками, которые они допускают, либо нет. Настало время привести в порядок свой дом (имеется в виду администрация – прим. ред.) и сообщить людям о том, что он набрал непрофессиональную команду, и двигаться дальше", — заявил политик.

Точку зрения Бонера поддерживает лидер большинства в палате представителей Кевин МакКарти, он считает, что Обама должен выступить с публичным осуждением подобных высказываний.

"Я призываю президента Обаму твердо отмежеваться от подобных заявлений, а также проинструктировать сотрудников Белого дома, что подобные высказывания совершенно недопустимы. Анонимные оскорбления, направленные нашим союзникам и распространенные через СМИ, — это проявление непрофессионализма, они позорны и вредят американским интересам, а также ставят под сомнение надежность США как международных партнеров",  - отметил он.

В свою очередь, представитель Белого дома Джош Эрнест отмежевался от чиновника администрации президента США, который оказался в центре скандала.

"Эти комментарии не отвечают позиции США и не отражают взгляды президента США", — сказал Эрнест на брифинге в среду.

"Анонимные комментарии по широкому кругу вопросов, которые противоречат политике администрации, не являются чем-то уникальным", — добавил представитель Белого дома. Он также подробно описал союзнические отношения США и Израиля и сотрудничество двух стран по многим вопросам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга