TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 30 октября 2014: Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа

Опубликовано 30.10.14 13:02 Новости Украины 30 октября 2014: Россия и Украина договорились о возобновлении поставок газа

Последние новости Украины 30.10.2014: Украина подтвердила наличие денег для оплаты текущих поставок газа. Тем временем в Киеве люди перекрыли движение и требуют горячей воды.

Последние новости Украины 30 октября 2014: Россия, Украина и ЕС могут подписать договор по газу уже сегодня вечером

Российская и украинская стороны согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в зимний период. Соответствующее заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, будет подготовлен пакет соответствующих  документов, в котором будут оговорены все технические моменты, в том числе и дополнительное соглашение к нынешнему контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", сообщает ТАСС.

"Отдельный момент, касающийся узшэсру подготовки необходимых документов для фиксации достигнутых договорённостей: будет подготовлен пакет документов, в том числе дополнительное соглашение к действующему контракту с "Нафтогазом" и "Газпромом", в котором будут оговорены технические моменты, связанные с объёмами поставок в суточном режиме, с механизмом подтверждения заявок и процедур их исполнения", - сказал Новак.

Кроме того, министр подчеркнул, что "ЕК полностью согласна с позицией РФ", а также отметил, что на ближайшие два месяца была согласована поставка 4 млрд кубометров газа, которые Киев готов оплатить, а ЕС готов дать гарантии оплаты, что зафиксировано в одном из протоколов.

В свою очередь, Украина подтвердила наличие денежных средств для оплаты поставок газа в указанном объеме 4 млрд кубометров. Соответствующее заявление Новак сделал в ходе заседания правительства. По его словам, стороны могут договориться о возобновлении поставок голубого топлива при условии подписания протоколов между РФ и Украиной, между Еврокомиссией и Украиной, а также технического дополнения к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", сообщает "Интерфакс".

Таким образом, Россия, Украина и ЕС могут подписать договор по газу вечером 30 октября 2014 года.

Следует отметь, что ранее делегация "Газпрома" покинула трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе.

"Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате бессмысленно", — отметил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ситуация на Украине, последние новости 30 октября 2014: в Киеве люди перекрыли улицы и требуют горячей воды 

Тем временем в Киеве около 200 жителей юго-западного Соломенского района перекрыли движение на одной из улиц города, чтобы привлечь внимание местных властей к отсутствию в их домах отопления и горячей воды, сообщает УНИАН.

Люди утверждают, что в их домах всё ещё нет отопления и горячей воды, а с 19 октября начались перебои с подачей электроэнергии. При этом жители неоднократно обращались с этой проблемой к органам власти, но их вопрос так и не был решен.

Митингующие требуют встречи с руководством района. Они заблокировали движение и пропускают лишь кареты скорой помощи.

Присутствующие на месте сотрудники милиции не предпринимают попыток разогнать акцию протеста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга