TOP 10
Новости наших партнеров

NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засуха

Опубликовано 30.10.14 11:21 NASA: в 2015 году на Землю обрушится аномальная жара и сильная засуха

При этом специалисты американского космического агентства (НАСА) утверждают, что даже нынешний год можно считать самым жарким, начиная c 1998 года.

Представители американского космического агентства сообщили, что следующий год для жителей Земли будет аномально жарким. Такие выводы специалисты сделали на основе анализа температурных значений последних лет, пишет "КП".

С 1880 года, по их данным, все чаще фиксируются температурные аномалии. Так, года с температурными рекордами следуют по нарастающей: 1995, 1997, 1998, 2005 и 2010.

Так как аномальная жара буйствовала на Земле в этом году, на 2015 прогноз тоже узтлюфш неутешителен. В NASA предупредили о сильной засухе и беспрецедентно высокой температуре в некоторых регионах планеты.

Сергей Гулев, член-корреспондент РАН, прокомментировал для "Российской газеты" это так:  "В климатических предсказаниях есть особая специфика. Наука уже научилась давать довольно точный прогноз на несколько дней, а максимум на две недели. Это удается сделать, благодаря, в частности, появлению суперкомпьютеров, которые могут учесть и рассчитать множество климатических факторов. И как ни странно, ученые могут сказать, какой будет климат через 100 лет. Здесь, в основном учитываются общие тенденции изменения климата".

По его словам, крайне сложно предсказать, что будет с погодой через полгода или год. Это пока архисложная задача, над которой бьются специалисты многих стран. "Поэтому я бы серьезно не относился ни к одному подобному прогнозу, в том числе и НАСА. Точно такая же ситуация и с сезонными прогнозами, например, с теми, которые даются зимой на лето. Их вероятность очень низка. Немного лучше ситуация с предсказаниями с осени на зиму, здесь мы уже кое- чему научились", - считает он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга