TOP 10
Новости наших партнеров

Обвинение в крушении самолета во Внуково предъявили диспетчеру-стажерке

Опубликовано 29.10.14 16:21 Обвинение в крушении самолета во Внуково предъявили диспетчеру-стажерке

Ранее Светлана Кривсун была допрошена по делу о катастрофе самолета Falcon, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери.

Диспетчеру-стажерке Светлане Кривсун Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение по делу о крушении во Внуково в ночь на 21 октября самолета Falcon, в результате которого погибли четыре человека, включая президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Кривсун обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, пишет "Коммерсантъ".

Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение узабрбг в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), и она допрошена в качестве обвиняемой. Максимальный тюремный срок по этому обвинению составляет 7 лет.

Ранее в рамках дела об аварии во Внуково на два месяца были арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, который руководил действиями Кривсун, Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины, в которую и врезался самолет с Кристофом де Маржери на борту. Руководителю полетов Роману Дунаеву суд назначил домашний арест.

В ночь на 21 октября самолет Falcon, следовавший из Внуково-3 в Париж при взлете задел крылом снегоуборочную машину, затем загорелся и рухнул на ВПП. В результате катастрофы погибли три члена экипажа и президент Total Кристоф де Маржери, который приехал в Москву на заседание комиссии по содействию иностранным инвестициям у премьера Дмитрия Медведева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга