TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 29.10.2014: cиловики Украины сделали из 13-летнего подростка шпиона-наркомана

Опубликовано 28.10.14 23:06 Новости Украины 29.10.2014: cиловики Украины сделали из 13-летнего подростка шпиона-наркомана

Последние новости Украины сегодня, 29 октября: США считают проведение выборов в ДНР и ЛНР нарушением минских договоренностей. Тем временем Москва оповестила Киев об отправке гуманитарного конвоя в Донбасс.

Украина, последние новости, 29.10.2014: cиловики сделали из 13-летнего подростка шпиона-наркомана

Для слежки за позициями армии ДНР в районе аэропорта украинские силовики начали привлекать подростков 12–13 лет. Одного из таких ребят по имени Стас ополченцы остановили накануне. По словам мальчика, работать на разведку нацгвардии он не хотел, но выбора просто не было – в заложниках у солдат ВСУ остались родители, передает LifeNews.

«В Красный Лиман (город в 25 километрах судявзу от Славянска) я с родителями переехал из Донецка. Мы думали, там обстреливать не будут, — сказал Стас. — В начале октября туда приехали нацики. Ходили по домам, проверяли документы. Когда узнали, что мы не местные, всю нашу семью увезли в Авдеевку».

После этого своих родителей Стас не видел и о их судьбе ничего не знает — семью разлучили, а мальчика отвели «на разговор». Человек, с которым общался подросток, поставил его перед выбором: или ты делаешь, что тебе говорят, или мы убьем твоих маму и папу. Спорить Стас не стал.

«Мне дали велосипед и сказали, чтобы я поехал на территорию Донецкой Народной Республики и посмотрел, где у ополченцев стоят блокпосты, много их или мало, — рассказал мальчик. — После выполнения задания должен был вернуться в Авдеевку и рассказать солдатам, что увидел и о чем узнал».

Дальнейшее мальчик понимает плохо. Говорит, в правую руку ему воткнули какую-то иглу. Все произошло настолько быстро, что ни испугаться, ни почувствовать боли ребенок не успел. Однако буквально через несколько минут у него разболелась голова, а ладонь и запястье посинели. После этого Стаса отправили на передовую.

Однако затем на одетого лишь в тонкую куртку и штаны мальчика обратили внимание ополченцы. А во время первого разговора с ними мальчик рассказал обо всем: и о задании, и о родителях, остающихся в заложниках у украинских солдат, и об игле.

«Им нужны дети, они говорят, что детей не будут трогать. Это же не взрослые. Поэтому они они ищут детей, чтобы лет по 12 — 13 были», — рассказал мальчик.

Между тем по словам командира отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным Гиви, подростку, скорее всего, вкололи наркотик, чтобы он не чувствовал голода и усталости и не нуждался в сне

«Не удивлюсь, если скоро они начнут задействовать и молодых красивых девушек, которые будут охмурять солдат на наших блокпостах и собирать данные», — добавил Гиви.

Также отпускать Стаса в Авдеевку командир подразделения армии ДНР не намерен — мальчик останется у ополченцев, как сын полка. Здесь, под присмотром медиков, ребенок будет в большей безопасности и сможет ходить в школу, уверен Гиви. Сейчас солдаты Новороссии пытаются узнать судьбу родителей Стаса, а после постараются вызволить их из плена.

Новороссия, выборы, последние новости, 29.10.2014: США считают проведение выборов в ДНР и ЛНР нарушением минских договоренностей

Проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР станет нарушением минских договоренностей, результаты выборов США и международное сообщество не признают.

«Я обеспокоен, тем временем, планами о проведении так называемых местных выборов на востоке Украины, которые Россия, как она заявила, признает. Это будет ясным нарушением договоренностей, сделанных Россией и сепаратистами, которые подтверждены в минском соглашении», –заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам переговоров с канадским коллегой Джоном Бэрдом.

Между тем глава американского внешнеполитического ведомства вновь поздравил Украину с проведением парламентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье.

Также Керри подчеркнул, что США и международное сообщество не признают выборы в ДНР и ЛНР.

Тем временем представителей Южной Осетии пригласили на выборы депутатов Народного Совета и Главы Донецкой Народной Республики. Приглашение от главы Совета Министров и председателя Верховного Совета ДНР пришло на имя президента Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова, передает ИА REGNUM.

Согласно приглашению, народ ДНР на референдуме 11 мая воспользовался своим правом на самоопределение, и выбрал курс на построение суверенной и независимой Республики в единстве с Россией.

«Огромную цену пришлось нам заплатить за право народа на самоопределение и право жить на своей земле. Это неприкрытый геноцид — вооружённая агрессия, в результате которой погибли тысячи граждан ДНР, огромные масштабы материальных потерь и гуманитарная катастрофа. Но народ, который стремится к свободе, невозможно поставить на колени», — говорится в обращении к руководству Южной Осетии.

Первые в истории ДНР свободные выборы депутатов Народного Совета и Главы ДНР состоятся 2 ноября 2014 года.

Гумконвой, последние новости, 29.10.2014: Москва оповестила Киев об отправке гуманитарного конвоя в Донбасс

Россия направила в МИД Украины ноту в связи с отправкой очередного гуманитарного конвоя в Донбасс, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщениесоветник-посланнике российской дипмиссии в Киеве Андрея Воробьева.

«Да, проинформировали об этом, конечно», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Отметим, что колонна из 100 грузовиков выехала во вторник из подмосковного Ногинска в зону конфликта на Востоке Украины.

В гуманитарном грузе находятся продукты, медикаменты и строительные материалы, чтобы «быстро подготовиться к зиме». В ближайшую неделю общий груз гуманитарной помощи составит до 3 тыс. тонн.

Межу тем МИД России надеется, что новые киевские власти расследуют все гуманитарные преступления на Украине, сообщает «Газета.Ru»со ссылкой на Константина Долгова, уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

«Надеемся, что наконец-то начнутся реальные, а не мнимые, не политизированные расследования всех гуманитарных преступлений, которые были совершены на Украине, начиная с так называемого «дела снайперов» на Майдане до Одессы, Мариуполя, захоронений под Донецком, трагедии с Boeing», — рассказал Долгов.

Он также подчеркнул, что Москва рассчитывает на начало реального противодействия неонацистским настроениям и действиям на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга