TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией

Опубликовано 28.10.14 22:02 ИноСМИ: НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией

Бригадный генерал подчеркнул, что военные маневры проходят в «максимально реалистичных условиях», а также с учетом того, что «Россия сделала на Украине».

В Польше проходят совместные военные учения 23 стран НАТО, передает RT со ссылкой на neopresse. Главная задача военных маневров является отражение атаки «условного государства-агрессора». Между тем автор статьи считает, что под этими словами подразумевают Россию.

По словам автора, по сценарию НАТО «большой сосед» захватил эстонский остров Хийумаа. В следствии чего штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе сообщает о том, что этот случай подпадает под договор о взаимной обороне, и уиюиаил создает воинское подразделение, насчитывающее 40 000 человек.

Тем временем генералу НАТО из Германии и руководителю операции Хансу Лотару Домрезе предстоит задача по освобождению захваченного региона. Также автор отмечает, что в ситуационном центре царит напряженная атмосфера: самые тяжелые бои еще впереди. На экране отображается карта Эстонии, на севере острова Хийумаа отмечены позиции Красной Армии. Происходящее не отличается от реальной операции. Бригадный генерал Ханс ванн Грисвен подчеркнул, что военные маневры, которые он распланировал со своим штабом, проходят в «максимально реалистичных условиях», а также с учетом того, что «Россия сделала на Украине».

Напомним, что ранее в августе Североатлантический альянс уже проводил учения на расколотой гражданской войной Украине. А в этот раз 400 солдат из 23 стран НАТО примут участие в имитации боевых действий, подменив собой 40-тысячную армию. Части этой операции уже были отработаны в военных учениях под кодовым названием «Анаконда», в которых применяли настоящую боевую технику.

Тем не менее НАТО заявляет, что военные маневры не имеют отношения к последним событиям и не являются сигналом Москве.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга