TOP 10
Новости наших партнеров

После укуса змеи 13-летняя девочка начала превращаться в мумию

Опубликовано 28.10.14 21:45 После укуса змеи 13-летняя девочка начала превращаться в мумию

Яд вызвал некроз конечности, а спустя месяц нога девочки стала черной и высохла.

После укуса змеи 13-летняя жительница Венесуэлы начала превращаться в мумию. Столкнувшись с ядовитой рептилией, несчастная девочка выжила, но, похоже, ей пришлось лишиться ноги, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на Daily Mail. Яд вызывал некроз конечности, нога почернела и высохла.

Тем временем ужасающая фотография появилась в фотоблоге, посвященном медицинской тематике. Пользователь под ником juventudmedica сообщил, что снимок был сделан через месяц после того, как девочку укусила змея. Родственники пытались узчзхдх лечить ее народными средствами. Когда они привезли ее в больницу, ногу было уже не спасти.

Стоит отметить, что в таком случае конечность нужно обязательно ампутировать, но даже это не дает гарантии, что девочка не погибнет. Так, по словам доктора Аруна Гоша, змеиный яд – очень сложное вещество, и все зависит от вида змеи.

«Вся нижняя часть ноги почернела, и некроз распространяется дальше. Если взглянуть на другие части тела, которые попали в кадр, видно, что пациентка заметно сбросила мышечную массу из-за действия яда. Ее вторая нога выглядит очень худой, так что опасность гибели еще очень высока», – рассказал он.

Кроме того врач пояснил, что все время, пока девочку пытались вылечить народными средствами, яд воздействовал на ее организм, поражая нервы и вызывая свертывание крови.

Некроз, скорее всего, привел к развитию рабдомиолиза – это синдром, который характеризуется разрушением клеток мышечной ткани по всему телу. Все это также может быть сопряжено с отказом почек, если пострадавшая не получит необходимого лечения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга