TOP 10
Новости наших партнеров

В больнице в Тюмени толпа линчевала невиновного человека

Опубликовано 28.10.14 17:30 В больнице в Тюмени толпа линчевала невиновного человека

23-летний молодой человек, которого обвинили и растерзали родственники погибшего, оказался невиновным в преступлении.

В Тюмени следователи раскрыли убийство 28-летнего официанта тюменского кафе «Баку» Михаила Г., которое произошло 29 мая этого года и установили, что 23-летний Георгий О., которого прямо в больнице обвинили и растерзали родственники погибшего, к этому преступлению непричастен, сообщает "Ридус".

Тогда в тюменском кафе «Баку» между двумя компаниями произошла драка, в которой случайно был тяжело ранен официант заведения — Михаил. Еще один участник конфликта, Георгий, также получил три ножевых ранения. Обоих доставили уинэчцз в приемный покой ОКБ №2.

Туда же прибыли 30 друзей и родственников официанта, но к этому моменту официант скончался. На глаза разъяренным людям попался Георгий, которого в этот момент провозили на каталке мимо — его приняли за убийцу и расправились с ним.

В приемном покое собралось десятка три человек. В этот момент бригада "скорой помощи" доставила второго раненого в потасовке - молодого человека по имени Георгий. Оттеснив медиков, "бакинцы" набросилась на него. Стационарные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как возле входных дверей приемного покоя агрессивно настроенная толпа опрокидывает носилки с пациентом, кто-то хватает тяжелую скамейку - похоже, ее использовали в качестве орудия возмездия. Георгия выносят на улицу, возле больничного крыльца добивают ножом, пишет "Российская газета".

По неофициальным данным, он житель Сургута, учился на старшем курсе одного из тюменских университетов. Как передает региональное следственное управление СК РФ, молодой человек, которого линчевала разъяренная толпа, не нападал с ножом на первую жертву разборки - работника кафе. Подлинного убийцу ожидает суд: он обвиняется в побоях и в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Впрочем, пятеро соучастников тяжких преступлений пока на свободе, они - в федеральном розыске.

В приемном отделении дежурил полицейский. Он не решился отбивать раненого, но тревожный звонок в дежурную часть ОВД поступил. Подавляющее большинство участников кровавого эксцесса скрылись до прибытия наряда. Позднее двое из них были задержаны. А сегодня полиция сообщила о задержании третьего участника потасовки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга