TOP 10
Новости наших партнеров

Эбола в России, последние новости 28 октября 2014: в Пензе из-за Эболы объявлен карантин

Опубликовано 28.10.14 16:41 Эбола в России, последние новости 28 октября 2014: в Пензе из-за Эболы объявлен карантин

Лихорадка Эболы в России 2014, последние новости 28 октября: в Пензе госпитализирован ещё один африканский студент с подозрением на Эболу.

Лихорадка Эболы в России, последние новости 28 октября 2014: в Пензе госпитализировали второго африканца с подозрением на Эболу

В Пензе госпитализировали уже второго африканского студента с подозрением на заражение вирусом Эболы. Им является 22-летний студент Пензенского государственного университета, который недавно приехал в Россию из Нигерии.

Как сообщает портал "ВПензе.ru", в российский город молодой человек приехал 17 октября. В рамках планового исследования медики выявили у него повышенную температуру, в связи с чем было принято решение о его госпитализации.

По данным регионального Минздрава, пациента, имя которого уиясшзж не называется, поместили в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, где он будет находиться до уточнения диагноза. Больной поступил в медицинское учреждение накануне с температурой в 38 градусов. Других симптомов у него выявлено не было, при этом молодой человек отрицает, что контактировал с заболевшими Эболой у себя на родине.

Всего из-за студента педвуза из Нигерии были помещены в карантин 24 человека. Это тоже иностранные студенты, которые общались с якобы инфицированным, сообщил журналистам главврач Пензенского областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин.

Согласно последним данным ТАСС, на текущий момент подозрение на Эболу у 22-летнего нигерийца не подтвердилось. Тем не менее, специалисты ожидают результаты анализов, которые будут готовы до 30 октября. Отмечается, что состояние студента уже улучшилось.

Кроме того, в Пензе на карантин поместили всех студентов, контактировавших с нигерийцем. Под наблюдением медиков  сейчас находятся 24 человека. Все они являются иностранными гражданами и находятся сейчас в отдельном помещении. Молодые люди не посещают занятия в вузе.

Добавим, что подозрение на Эболу у 22-летнего студента из Нигерии является уже вторым случаем в Пензе. Так, в начале октября на больничную койку попал студент из Анголы. Проведённое обследование показало наличие у него малярийной лихорадки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга