TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудники ФБР вычислили личность "второго Сноудена"

Опубликовано 28.10.14 12:02 Сотрудники ФБР вычислили личность "второго Сноудена"

ФБР США вычислило сотрудника фирмы-подрядчика, который, предположительно, передал СМИ секретные сведения.

Федеральное бюро расследований США вычислило человека, который, по сведениям властей США, передал журналистам секретные сведения, сообщает ТАСС со ссылкой на Yahoo News.

По сведениям его источников в разведывательных службах и правоохранительных органах, агенты ФБР уже обыскали дом подозреваемого, имя которого не раскрывается. Американские власти уверены, что он передал журналистам, связанным с экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, секретные документы, касающиеся списка лиц, которые, по данным Вашингтона, могут являться террористами.

Расследование по этому делу начато узшнхчш в штате Виргиния, но официальные обвинения пока не выдвинуты. Как отмечается, материалы, которые разоблачитель передал прессе, позже были опубликованы в электронном издании Intercept. Одним из его ведущих сотрудников является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые решил предать гласности Сноуден, что повлекло за собой международный скандал.

В статье, размещенной в Intercept, сообщалось, что властям США не удалось установить связи с экстремистскими группировками почти половины лиц, входящих в составленный властями США список подозреваемых в терроризме. Публикация была основана на документах, которые датируются августом 2013 года. В это время Сноуден уже находился на территории России.

О том, что власти США идентифицировали второго (помимо Эдварда Сноудена) автора утечек о спецслужбах, сообщил колумнист новостного портала Yahoo News Майкл Айзикофф со ссылкой на источники в правоохранительных органах и разведке. По данным журналиста, ФБР уже провело обыски в доме подозреваемого, а федеральный прокурор штата Виргиния открыл уголовное производство по делу. Личность подозреваемого не раскрывается. Появившуюся информацию ФБР и Министерство юстиции США официально никак не комментируют, отмечает "Коммерсантъ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга