TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы

Опубликовано 28.10.14 10:11 Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы

Топ-менеджер интернет-гиганта совершил рекордный прыжок с парашютом.

Старший вице-президент отдела научных исследований компании Google 57-летний Алан Юстас побил мировой рекорд австрийца Феликса Баумгартнера по прыжкам с парашютом из стратосферы.

Топ-менеджер интернет-гиганта поднялся на высоту 41,4 тыс. метров в специальной капсуле, которая была прикреплена к наполненному гелием воздушному шару.

Подъем к стратосфере занял у рекордсмена около двух часов. После этого он провёл там несколько минут, а затем совершил прыжок, разогнавшись до уиншшац скорости 1 287 км в час. Парашют был спущен на высоте 5,5 километров, а сам спуск занял в общей сложности 15 минут, передаёт ТАСС.

После прыжка Юстас признался, что решил прыгнуть из стратосферы ещё в 2011 году, после чего три года ушли на подготовку к этому рекордному событию.

"Это было удивительно. Это было красиво. Ты можешь видеть тьму космического пространства и слои атмосферы, которые я никогда прежде не видел", - сказал вице-президент Google, отметив, что во время преодоления скорости звука "ничего не слышал и не чувствовал".

По его словам, специально сконструированный парашют спас его от запутывания при раскрытии, а применённые новые технологии будут использованы для изучения стратосферы.

Добавим также, что Юстас приземлился в 100 километрах от места запуска воздушного шара.

Напомним, что предыдущий мировой рекорд принадлежит Феликсу Баумгартнеру. 14 октября 2012 года он поднялся в специальной капсуле на высоту 39,45 тысяч метров, после чего провел в свободном падении 4 минуты 20 секунд. При этом он стал первым человеком в мире, преодолевшим скорость звука.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга