TOP 10
Новости наших партнеров

В США школьник-убийца заранее пригласил своих жертв в столовую по SMS

Опубликовано 28.10.14 09:55 В США школьник-убийца заранее пригласил своих жертв в столовую по SMS

Устроивший стрельбу в США школьник специально собрал своих жертв вместе. Между тем умерла вторая 14-летняя девочка, расстрелянная в школе Мэрисвилла.

Американский подросток, убивший в городе Мэрисвилл (штат Вашингтон) двух одноклассников и ранивший еще трех, действовал не спонтанно, а умышленно. Об этом журналистам сообщил шериф округа Снохомиш Тай Тренари, передает ТАСС.

По его словам, 15-летний Джейлин Фрайберг перед тем, как устроить стрельбу, разослал приглашения встретиться в школьной столовой своим друзьям посредством SMS-сообщений. Войдя в помещение, он из пистолета Beretta 40-го калибра открыл огонь по одноклассникам. Одна девушка погибла на месте, вторая скончалась уитэдрк позже в больнице от полученных ранений. После расправы Фрайберг покончил с собой.

Одним из мотивов случившегося могла быть месть. Как сообщили близкие Фрайберга, одна из жертв до трагедии отказалась пойти с ним на свидание, отдав предпочтение его двоюродному брату.

Первой умерла именно 14-летняя Зоя Галассо, которая ранее отказалась идти с Фрайбергом на свидание. Тяжелые ранения получили два двоюродных брата убийцы и еще один их общий приятель. Все они остаются в больнице в критическом и тяжелом состоянии, отмечает НТВ.

В полиции сообщили, что пистолет был куплен на законных основаниях родственником подростка. Подробности того, каким образом оружие попало в руки подростка, установит следствие.

Одноклассники не могут осознать произошедшее: убийца был из благополучной семьи, занимался спортом и был одним из самых популярных учеников школы. За неделю до трагедии его выбрали королем бала старшеклассников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга