TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 28 октября 2014: президент России Владимир Путин теряет рейтинг - социологи

Опубликовано 28.10.14 08:40 Новости России 28 октября 2014: президент России Владимир Путин теряет рейтинг - социологи

Последние новости России 28 октября 2014: по данным специалистов, после рекордных показателей августа доверие жителей России к президенту страны пошло на спад.

Согласно результатам опроса, проведённого "Левада-центром", текущий рейтинг президента России Владимира Путина, достигший пиковых значений в минувшем августе, пошёл на спад.

Как сообщает РБК, в августе 2014 года за Владимира Путина готовы были отдать свои голоса 57% респондентов. В сентябре их число упало до 49%. При этом, по расчётам специалистов, нынешний рейтинг действующего главы государства составляет 83% против 87% месяцем ранее. Напомним также, что в апреле текущего года этот показатель составлял 81%, а в январе - 66%.

Ощутимо снизилось также уиюяхдд число определившихся с выбором. Так, в августе кандидата, за которого готовы были проголосовать респонденты, называли 66% опрошенных. в сентябре определившихся с выбором стало 59%, а в январе их было 45%.

Специалисты подчёркивают, что снижение рейтинга Владимира Путина пока не говорит ни о каких коренных изменениях отношения жителей нашей страны к президенту. Отмечается, что пик рейтинга главы государства пришелся на разгар войны на Донбассе. Теперь же, во время перемирия, уровень поддержки населением президента возвращается к своим обычным значениям.

При этом не исключается, что на снижение рейтинга Владимира Путина оказали влияние и экономические факторы, например, рост доллара и евро, вызванный российскими контрсанкциями в отношении западных стран, и рост потребительских цен.

Рейтинг популярности Владимира Путина прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Рейтинги — это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям... Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется", - заявил представитель главы государства, добавив, что в Кремле рейтинг не является предметом пристального внимания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга