TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 27 октября 2014: МИД России сделал заявление по итогам выборов на Украине

Опубликовано 27.10.14 14:13 Новости Украины 27 октября 2014: МИД России сделал заявление по итогам выборов на Украине

Последние новости Украины 27.10.2014: "Народный фронт" Яценюка продолжает опережать "Блок Порошенко" согласно промежуточным результатам выборов на Украине 26 октября 2014. Тем временем Яценюк договорился с Порошенко о формировании парламентской коалиции, а глава ЛНР усомнился в легитимности выборов в Раду.

Выборы на Украине 26 октября 2014: результаты, кто лидирует на выборах в Украине 2014 26 октября на данный момент?

Стали известны свежие данные о результатах выборов в Раду на Украине 26 октября 2014 по итогам обработки 45,03% протоколов, полученных членами Центральной избирательной комиссии.

Согласно полученным данным, лидерство в голосовании сохраняет "Народный фронт" Арсения Яценюка, набравший на текущий момент 21,62% голосов избирателей. Следом с незначительным отставанием идёт "Блок Петра Порошенко", набравший 21,47% голосов.

Также, по данным MigNews.com.ua, объединение "Самопомич" набрало 11,13% голосов. Далее расположились "Оппозиционный блок" - 9,76%, затем Радикальная партия - 7,36% и  "Батькивщина", набравшая 5,71% голосов избирателей.

В свою очередь, остальные партии и блоки на узчзхдх текущий момент не преодолели 5%-й барьер, однако ВО "Свобода" подходит к этому порогу с 4,68% голосов.

Последние новости Украины 27 октября 2014: Яценюк сформирует коалицию с "Блоком Порошенко"

Украинский премьер-министр и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил, что через некоторое время он займётся формированием парламентской коалиции, объединившись с "Блоком Петра Порошенко".

Яценюк отметил, что он уже разговаривал на эту тему с нелегитимным президентом Украины Петром Вальцманом.

"Будем в самые короткие сроки формировать коалицию, это необходимо для того чтобы новое правительство, новая Верховная рада быстро и эффективно проводила реформы, которые необходимы для жизни страны", – цитирует главу украинского правительства UgNovosti.ru.

Напомним, что ранее глава Украины Петр Порошенко назвал "Народный фронт" своим будущим союзником, отметив о скором начале формирования коалиции.

Новости Новороссии сегодня, 27 октября 2014: глава ЛНР сомневается в легитимности выборов в Раду на Украине 26 октября 2014

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что сомневается в легитимности прошедших в минувшее воскресенье выборов в Верховную раду Украины 2014.

"Если они считают наши территории частью Украины, то возникает вопрос, можно ли считать эти выборы легитимными. Ведь получается, что часть страны вообще не участвует в выборах", - цитирует Плотницкого ТАСС.

При этом он выразил надежду на то, что на предстоящих 2 ноября 2014 года выборах главы ЛНР и Народного совета провозглашенной республики явка превысит 50%. Такие ожидания Плотницкий связывает с желанием людей выразить свою волю, при этом они "хотят понимания того, как и куда должна дальше двигаться республика".

Ситуация на Украине, последние новости 27 октября 2014: в МИД РФ опасаются возобновления боёв на Украине из-за националистов в Раде

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин выразил мнение, что рост присутствия националистов в украинской Верховной раде создает опасность возобновления вооружённых боестолкновений на востоке страны.

"Те люди, которые не призывают к прямому использованию силы для решения вопроса, по крайней мере, их можно отнести к каким-то более трезвым политическим силам на Украине", - заявил он, отвечая на вопрос о том, кого он имеет в виду под большинством, выступающим за мирное решение конфликта.

"Во-первых, итоги выборов пока не подведены, поэтому о результатах можно говорить только условно, но уже сейчас понятно, что, во-первых, партии, которые выступают за мирное решение внутриукраинского кризиса, получили большинство. Эта новая возможность для них вернуться к тем договоренностям, прежде всего, минским – я имею в виду и пятого, и девятнадцатого сентября. И других договоренностей, которые были достигнуты на более ранних этапах, потому что они по-прежнему остаются невыполненными", - добавил он, подчеркнув необходимость прекратить кровопролитие.

"Нужно попытаться наладить диалог и только через политико-дипломатические методы выйти на решение сложнейших проблем украинского общества, сохранение территориальной целостности страны. Для этого возможности все существуют", – сказал он.

По мнению Карасина, "все это будет происходить в условиях серьезной внутриполитической борьбы внутри украинского общества".

"И то, что откровенно националистические и шовинистические силы получили значимую поддержку и будут представлены в Верховной раде, создает дополнительную опасность того, что опять будут раздаваться с высоких трибун призывы к использованию силы, кровопролитию, силовым методам решения всех проблем. Это чрезвычайно опасно", – уверен замглавы МИД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга