TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 26 октября 2014: дела на Украине и без конфликта в Донбассе были бы плохи - СМИ

Опубликовано 25.10.14 23:40 Новости Украины 26 октября 2014: дела на Украине и без конфликта в Донбассе были бы плохи - СМИ

Последние события Украины 26 октября 2014: между тем, советник президента Украины Юрия Луценко предельно откровенно объяснил, зачем Киеву нужно было перемирие.

Украина, последние новости 26.10.2014: дела на Украине и без конфликта в Донбассе были бы плохи - Die Welt

Даже если бы на востоке Украины не было военных действий, дела в стране едва ли шли бы лучше: коррупция в стране продолжает процветать, уверена немецкая газета Die Welt, передает РИА Новости.

Издание пишет, что конфликт в Донбассе тяжелым образом навис над Украиной, в частности над ее экономикой: компании покидают страну, а узтцююж новых инвесторов пока нет. Но и без военных действий ситуация была бы «далека от положительной».

«ВВП падает уже в течение двух лет. И после отставки бывшего президента Януковича в феврале этого года подъема, подобного тому, что имел место после „оранжевой революции“ в 2004 году, так и не произошло», — заявил изданию руководитель центра социально-экономических исследований Case Владимир Дубровский.

Die Welt считает, что договоренности Украины и России по поводу поставок газа обрадуют Европу, но для украинской страны они будут иметь среднее значение на фоне экономического спада и социальной нестабильности.

Газета напоминает о факторах, свидетельствующих об экономических проблемах страны, в частности об ограничении импорта украинских товаров в Россию, от которого пострадали пищевая промышленность, машиностроение и металлургия.

В августе промышленное производство в стране сократилось на одну пятую, напоминает Die Welt, отмечая, что, как и в 2009 году, от дефолта страну спасают только обещанные МВФ кредиты. Издание отметило и проблемы, связанные с деятельностью олигархических кланов. По данным Die Welt, в 2005 году олигархи были напуганы, им пришлось принять новые правила, а теперь происходит передел собственности.

«Как и раньше, украинские власти хотят работать в режиме социального государства со слабыми постсоветскими институтами, недоверием к правительству, парализованным механизмом защиты прав собственности и экономикой, теневой сектор которой составляет более 50 процентов», — говорит Ярослав Романчук, руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса.

Романчук считает, что путь, который привел к формированию олигархических планов, «из тупика Украину не выведет».

«На этом фоне достижение соглашения в газовом споре с Россией теряет свою значимость», — подводит итог Die Welt.

Советник президента Украины признался, зачем Киеву нужно было перемирие

Между тем, советник президента Украины Юрий Луценко в интервью украинским СМИ заявил, что режим перемирия нужен Украине для изготовления украинского оружия и техники, а также, чтобы получить техническую и финансовую помощь от Запада.

«Все четыре бронетанковых завода работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники, с нуля отремонтированной, поступило в зону АТО за это время», - цитировал Луценко УНН.

Вместе с тем он отмечал, что есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.

«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», - отмечал советник президента.

Он также добавил, что прекращение огня уже позволило получить западную технику, финансы, советников.

«Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», - заявлял Луценко. «Интересно, они когда-нибудь поумнеют?», - написал Рогозин в своем Facebook, комментируя заявление советника Порошенко.

Ранее Луценко заявлял, что для победы над «сепаратистами» Донбасса киевским властям можно использовать опыт Хорватии, которая в свое время уничтожила непризнанную республику Сербскую Краину в ходе карательных операций.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга