TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 25 октября 2014: «Кибер-Беркут» показал всей Украине правду о событиях на Донбассе (видео)

Опубликовано 25.10.14 11:58 Новости Украины 25 октября 2014: «Кибер-Беркут» показал всей Украине правду о событиях на Донбассе (видео)

Последние новости Украины сегодня, 25 октября 2014: кроме того «КиберБеркут» заявил о захвате «кибер-пространства» ЦИК Украины и о нарушении работы электронной системы подсчета голосов. Тем временем СБУ опубликовала личное дело Наливайченко.

Украина, последние новости, 25.10.2014: «Кибер-Беркут» взломал рекламные билборды в Киеве

«Кибер-Беркут» взял на себя ответственность за взлом интерактивных рекламных конструкций на официальном сайте организации. Активисты пояснили, что их кампания направлена на срыв выборов в Верховную раду, сообщает LifeNews.

Отметим, что на рекламных видеобилбордах в центре Киева хакеры разместили свой антиагитационный ролик, в котором фотографии ведущих украинских политиков и военных уинэчцз чиновников сменялись снимками погибших жителей Донбасса. Параллельно ролики «Кибер-Беркута» набирали популярность у пользователей Сети. В комментариях к видеозаписям активисты еще раз обратились к украинским избирателям.

 «Мы намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки.Сегодня мы использовали несколько десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов», — говорится в сообщении.

« Посмотрите, кого нам предлагают выбрать в качестве народных представителей», — написал представитель «Кибер-Беркута» на своей страничке в «Фейсбуке».

Кроме того «КиберБеркут» заявил о захвате «кибер-пространства» ЦИК Украины и о нарушении работы электронной системы подсчета голосов.

«Сегодня на Украине полным ходом идет очередной этап политического фарса под названием парламентские выборы 2014. Центральную Избирательную Комиссию Украины так называемые «слуги народа» превратили в орудие иллюзорной демократии, разделяя власть лишь только между собой. Народ Украины – «единственный источник власти» в стране и только он обладает высшей легитимностью, а не этот сброд, захвативший власть чужими руками», - говорится в заявлении на сайте хакерской организации.

«Мы, КиберБеркут, заявляем, что контролируем кибер-пространство Центральной Избирательной Комиссии Украины. И сегодня в день тишины перед выборами в Верховную раду мы нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК. Мы не прекратим противостоять киевской хунте до тех пор, пока не падет ее антинародный режим в стране», - заявили в «КиберБеркуте».

Также к сообщению прикреплен скриншот с сайта vyborcom.org, на котором хакерами была размещена символика «КиберБеркута» и слова «Альтернатива есть. Ищи ее тут: http://cyber-berkut.org». В настоящее время сайт vyborcom.org не открывается.

Между тем сайт ЦИК Украины работает в нормальном режиме.

Украина, новости последнего часа, 25 октября 2014: СБУ опубликовала личное дело Наливайченко

Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко, пишет газета «Взгляд».

«Уважаемые друзья! Начинаю обнародование материалов личных дел. Начинаю с себя, потому что поддерживаю и выполняю закон об очищении власти», - заявил Наливайченко на странице СБУ в Facebook.

Пользователи социальной сети могут ознакомиться с фотографиями четырех документов.

Среду представленных документов рапорт Наливайченко от 14 февраля 1994 года об увольнении из СБУ, приказ о его отчислении из числа слушателей Института службы внешней разведки (СВР) России, датированный 15 февраля 1994 года (на основании рапорта от 2 февраля 1994 года), приказ о направлении его документов в СБУ после отчисления из института СВР от 4 марта того же года и приказ об увольнении в запас СБУ в связи со служебным несоответствием с 8 апреля 1994 года.

Тем временем нашлась глава днепропетровского комитета по люстрации и кандидат в народные депутаты от партии «Воля» Тамила Ульянова.

«Тамила нашлась. Подробности выясняем», - сообщает пресс-служба партии и МВД Украины в Facebook.

Ранее на сайте министерства внутренних дел Украины говорилось, что открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство» по факту исчезновения Ульяновой. Позднее МВД сообщило, что «кандидат в народные депутаты и глава областного люстрационного комитета уже дала показания в отношении подозреваемых лиц и обстоятельств похищения. Следователи сосредоточили свои усилия на поиске и задержании похитителей».

Донецк, последние новости, 25.10.2014: в ДНР готовятся проголосовать за новый парламент

Сегодня на Украине запрещено проводить любую политическую агитацию. Накануне выборов в Верховную раду, которые пройдут в воскресенье, в стране объявили день тишины, передает НТВ.

В Донецкой народной республике тоже готовятся проголосовать за новый парламент. Выборы пройдут 2 ноября. В регионе будут работать более 300 избирательных участков.
Также проголосовать за своего кандидата смогут и ополченцы. Для них организуют специальные места для голосования. Тем гражданам, кто не сможет прийти на выборы, предлагают выразить свое мнение через Интернет.
На данный момент в Донецке формально действует режим тишины, но обстановку в городе спокойной назвать нельзя. Накануне ополченцы зафиксировали 11 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

Между тем официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что надеется, что жители Крыма будут участвовать на выборах в Верховную Раду Украины, сообщает Islam-today.

«Мы рассчитываем увидеть повсеместное участие в выборах абсолютно всех украинцев, в том числе и тех, которые находятся в Крыму, Донецке и Луганске», — отметила Псаки.

Украина, внеочередные выборы, последние новости, 25.10.2014: на Украине наступил день тишины

В воскресенье, 26 октября, будут выбирать 450 депутатов парламента из более чем трех тысяч кандидатов, передают Дни.Ру. Голосование пройдет везде, кроме Донецкой и Луганской республик. Там выборы в Раду не признают, поэтому 2 ноября жители Донбасса проголосуют за свои парламенты и исполнительную власть. Не хотят голосовать за киевскую власть и жители Славянска, который несколько месяцев назад перешел под контроль украинской армии.

Члены избиркомов отмечают, что предстоящие выборы, как и голосование на референдуме, пройдут при максимально возможно явке – люди устали от войны и надеются, что с избранием новых органов власти боевые действия прекратятся. Б

Организаторы постарались сделать выборы максимально открытыми: следить за законностью будут и международные наблюдатели. Представители ОБСЕ и еще нескольких стран уже высказали намерение посетить Донецк и Луганск 2 ноября.

Между тем зафиксоровано множество нарушений. Как сообщил за три дня до выборов министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, властями возбуждено 227 уголовных дел в отношении нарушителей.

Большая часть нарушителей – 60% – это кандидаты-самовыдвиженцы, баллотирующиеся по одномандатным округам. По числу нарушителей среди партий и объединений лидируют Радикальная партия Олега Ляшко (7%), пропрезидентский "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (по 5%), объединивший часть бывших депутатов-регионалов "Оппозиционный блок" (4%). На долю возглавляемого Арсением Яценюком и Александром Турчиновым "Народного фронта" приходится 2% нарушений, к еще 9% нарушений причастны члены избирательных комиссий.

Что касается выборов в Раду, то по данным социологов, за три дня до голосования от 20 до 30% избирателей пока не определись окончательно, пойдут ли на выборы и за кого станут голосовать. Кроме того, в преддверии выборов депутатов Верховной рады Украины эксперты сообщили, что голоса избирателей покупаются кандидатами по цене от 50 до 500 гривен (160–1600 рублей). Оплата зависит от региона. Примечательно, что в этом году цена за голос ниже, чем была два года назад.

Голосование будет проходить 26 октября с 08:00 до 20:00. Предварительные результаты выборов в Верховную раду, как ожидается, будут известны уже в ночь на понедельник, 27 октября. Окончательные результаты голосования ЦИК должен обнародовать до 10 ноября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга