TOP 10
Новости наших партнеров

Иван Охлобыстин признан персоной нон-грата в Латвии

Опубликовано 25.10.14 11:02 Иван Охлобыстин признан персоной нон-грата в Латвии

Между тем мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за черный список МИД Латвии, а сам актер уже прокомментировал решение латвийских властей.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в «черный список» российского актера Ивана Охлобыстина, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой наTwitter министра.

По словам дипломата, высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать».

«Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти», - написал Ринкевич.

Мэр Риги Нил Ушаков в твиттере принес свои уитюдвш извинения российскому актеру Ивану Охлобыстину, который был объявлен персоной нон грата в Латвии, передает ТК «Дождь».

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!», — написал Ушаков, глава политического объединения «Центр согласия». 

Стоит отметить¸что Охлобыстин 7 ноября должен был выступать в рижском Доме конгрессов.

Сам актер уже прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии.

«Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите - что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс (имеется в виду певица-трансвестит Кончита Вурст – прим.). Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно», - написал Охлобыстин в своем блоге в «ВКонтакте».

«Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа - Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским, - написал актер. - Охлобыстин - понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями».

«Они же дикие - женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи - своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить», - сыронизировал Охлобыстин. «Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать», - добавил он.

Напомним, что в декабре 2013 года в ходе выступления в Новосибирске Охлобыстин резко высказался в отношении геев. В частности, он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Этим летом, накануне фестиваля «Новая волна» министр внес в список невъездных трех российских артистов: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову, известную под псевдонимом Валерия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга