TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки: США не ищут конфронтации с Россией

Опубликовано 25.10.14 10:01 Псаки: США не ищут конфронтации с Россией

Тем временем речь Путина, произнесенная в ходе заседания клуба «Валдай» в Сочи, признана самым антиамериканским выступлением за последние 15 лет.

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки прокомментировала выступление российского президента Владимира Путина перед участниками дискуссионного клуба «Валдай», сообщает НТВ

Американские журналисты попросили дипломата коснуться этого вопроса во время брифинга 24 октября. В своем ответе Псаки заявила, что Штаты не ищут конфронтации с Россией, однако идти на компромисс тоже не могут.

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти уиюювам на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», - заявил Псаки.

Также Джен Псаки отметила необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того представитель Госдепа подчеркнула, что США и РФ совместно работали над рядом вопросов и намерены продолжить сотрудничество. В качестве примеров удачного сотрудничества Псаки назвала сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химического оружия.

«Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», - сказала дипломат.

Тем временем газета Financial Times назвала речь президента России Владимира Путина, произнесенную в ходе заседания клуба «Валдай» в Сочи, самым антиамериканским выступлением за последние 15 лет, передает ТК «Звезда»

Кроме того, речь Путина названа одним из самых важных внешнеполитических выступлений со времен речи российского президента в 2007 году в Мюнхене. Тогда Путин, по словам издания, обвинил США в нарушении всяческих границ и создании новых разделительных линий в Европе.

 «Российский президент Владимир Путин в пятницу обвинил США в подрыве мирового порядка, созданного после окончания холодной войны, он предупредил, что без попыток создать новую систему глобального управления мир может быть ввергнут в анархию и хаос.

Эта речь стала одним из самых важных внешнеполитических заявлений президента Путина после того, как он удивил Запад в Мюнхене в 2007 году, обвинив США в том, что они преступили все возможные границы и создают новые разделительные линии в Европе», - написал Нил Бакли, который является обозревателем и редактором газеты Financial Times. Отметим, что он также участвует в заседании дискуссионного Валдайского клуба.

Между тем издание предположило, что столь жесткое выступление связано с тем, что ранее президент США Барак Обама включил Россию в тройку глобальных угроз наряду с вирусом Эбола и «Исламским государством».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга