TOP 10
Новости наших партнеров

ВЭБ подал иск в суд Евросоюза об отмене санкций

Опубликовано 24.10.14 20:31 ВЭБ подал иск в суд Евросоюза об отмене санкций

Вслед за ним ВТБ также подал исковое заявление в Суд ЕC и оспаривает решение Совета Евросоюза о санкциях.

Внешэкономбанк подал в суд Европейского Союза заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против банка, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение госкорпорации. «Заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда», — отмечается в сообщении банка.

Кроме того 24 октября стало известно, что ВТБ подал исковое заявление в Суд ЕC и оспаривает решение Совета Евросоюза о санкциях. По мнению ВТБ, санкции наносят ущерб как банку, так и его клиентам.

Между тем, в этот же день Сбербанк России обратился в Суд Европейского союза узшнхчш с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России.

Напомним, что 24 октября Европейский совет оставил в силе ранее принятые ранее решения об ограничительных мерах в отношении России в связи с украинским кризисом. В постановлении совета говорится, что «он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется».

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга