TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста Евгения Киселева чуть не депортировали из Украины из-за фамилии

Опубликовано 24.10.14 11:06 Журналиста Евгения Киселева чуть не депортировали из Украины из-за фамилии

Власти Украины впустили российского журналиста Евгения Киселева на территорию страны после того, как он два часа находился в «комнате для депортированных».

Украинские власти попытались депортировать из Киева известного телевизионного ведущего Евгения Киселева, который возвращался на Украину из Великобритании. После звонка главы СБУ Валентина Наливайченко журналисту разрешили въезд в страну, однако случайностью произошедшее Киселев не считает. Он не исключает, что это может быть сигналом владельцу телеканала Дмитрию Фирташу, на канале которого выходили критические программы Киселева.

Как рассказал «Газете.Ru» Евгений Киселев, он уезжал в Великобританию по личным делам, а по уиючнбе приезде в Киев в аэропорту Борисполь ему вручили постановление пограничной службы, где говорилось о запрете въезда в страну. По его словам, пограничник не пустил его на Украину, так как «напротив его фамилии стояла отметка «уполномоченного органа государственной власти».

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что Евгения Киселева могли перепутать с его однофамильцев Дмитрием Киселевым, главой МИА «Сегодня», которому запрещен въезд на Украину.

Проблема с таможней была решена после того, как Киселеву позвонил глава СБУ Валентин Наливайченко, с которым телеведущий хорошо и давно знаком, и принес ему извинения. Киселев извинение принял, но не склонен считать произошедшее случайностью.

«Мне сказали, что это ошибка и недоразумение. Я в это не очень верю. Я думаю, что кому-то очень не нравится то, что происходит у меня в программе – у меня там достаточно жесткая критика в адрес высокопоставленных чиновников и политиков», – отметил Киселев в беседе с РБК.

В то же время представитель украинского СБУ Маркиян Лубкивский сообщил «Эху Москвы», что заминка с Евгением Киселёвым объясняется «проверкой информации, которая касается вопросов национальной безопасности», поскольку «время сейчас специфическое». Так или иначе, но Евгения Киселёва на Украину все-таки пустят.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга