TOP 10
Новости наших партнеров

Уфологи: "российская" подлодка у берегов Швеции - это НЛО

Опубликовано 24.10.14 09:48 Уфологи: "российская" подлодка у берегов Швеции - это НЛО

Специалисты утверждают, что загадочные подводные объекты неоднократно досаждали шведским военным и раньше.

В районе Стокгольмского архипелага в Швеции продолжаются поиски загадочной "российской" субмарины, которая то появляется, то тут же пропадает из поля зрения очевидцев. Напомним, что настоящую истерию в СМИ породил снимок, сделанный в акватории Балтийского моря у берегов европейской страны.

Согласно последним данным, шведским кораблям удалось определить местонахождение сразу двух "подозрительных объектов", которые якобы затаились на дне на некотором удалении друг от узшнхчш друга. Отмечается, что на самом деле этих объектов может быть и больше. При этом военные "установили контакт с несколькими подводными объектами, обнаруженными к востоку от фьорда Ингарё".

В свою очередь, уфологи считают, что шведы имеют дело не с российским подводными лодками, а с НЛО, которые зачастили к берегам Швеции и Норвегии. Ранее, по словам специалистов, их множество раз безуспешно пытались "вынудить подняться на поверхность", пишет "Комсомольская правда".

Американский исследователь Пол Стоунхилл заявил, что нашествие НЛО в водах Балтии началось ещё в ноябре 1972 году. Он утверждает, что тогда норвежские ВМФ пытались запереть в Согнефьорде несколько таких объектов и даже бомбили их глубинными бомбами, однако незваные гости просто исчезали.

Чаще всего НПО проявляют себя светом, бьющим из глубины

При этом газеты тогда писали о том, что на кораблях, которые участвовали в операции вышли из строя все радиоэлектронные приборы, а подозрение, как и сейчас, пало на Москву, где отрицали все обвинения.

Странный объект, снятый у берегов Швеции в 2011 году

После этого сообщения о странных объектах в указанном районе постоянно появлялись в прессе, доходя порой до 20 в год. К тому же главнокомандующий шведскими вооруженными силами Бентт Густафсон в 1992 году практически не сомневался в том, что шведской стороне досаждают именно советские субмарины. Также он выразил уверенность в том, что с распадом Союза и в результате снижения боеспособности армии Балтийского флота загадочные визиты прекратятся, однако этого не произошло.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга