TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 24 октября 2014: СМИ сообщили о "российских" танках, сгоревших на Украине (фото)

Опубликовано 24.10.14 08:37 Новости Украины 24 октября 2014: СМИ сообщили о "российских" танках, сгоревших на Украине (фото)

Последние новости Украины 24 октября 2014: президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности захвата Одессы и Мариуполя ополченцами.

Последние новости Украины 24 октября 2014: американские журналисты нашли на Украине российские танки

Журналисты американского информагентства Reuters, ссылаясь на экспертов, сообщили о том, что сгоревшие в боях под Донецком танки стояли на вооружении армии России.

Агентство продемонстрировало снимки сильно поврежденных танков четырем независимым военным экспертам, которые, в свою очередь, заявили, что данные боевые машины используются лишь в российских войсках.

По мнению специалистов, по крайней мере один из танков - это Т-72БМ, являющийся российской модификацией известного советского уитвэсб танка Т-72. При этом экспертам ничего неизвестно об экспорте этих танков.

Фото: Reuters

Кроме того, ещё один танк, по словам специалистов, представляет собой либо такой же, как и первый, либо танк несколько иной модели, Т-72Б1.

Собеседники агентства подчеркнули, что Т-72Б1 советского производства не стоит на вооружении армии Украины, поэтому нельзя говорить о захвате его ополченцами.

Следует отметить, что американское издание предлагает своим читателям поверить экспертам на слово, не приводя при этом никаких примет или доказательств, по которым была установлена принадлежность боевой техники якобы к российской армии.

Напомним, что Киев и Запад постоянно обвиняют Москву в присутствии российской военной техники на территории Украины. Власти РФ эти обвинения всячески опровергают. При этом наблюдатели ОБСЕ также подтверждали ранее, что на Украине нет российских войск.

Ситуация на Украине сегодня, 24 октября 2014, последние новости: Порошенко заявил о невозможности захвата Одессы и Мариуполя 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что ополченцы не смогут захватить Одессу и Мариуполь, так как эти города хорошо защищены, а их жители просто не позволят это сделать.

"Нельзя захватить Одессу, нельзя захватить Мариуполь. Потому что, во-первых, сегодня стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И во-вторых – народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство... «Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском", - цитирует главу Украины УНИАН.

Он отметил, что Украине удалось остановить военные действия в тяжелых условиях, когда 80% боевой бронетехники было уничтожено, а части находились без боеготовности.

"Мы тогда остановили наступление и тогда защитили Мариуполь. Я думаю, что страна заплатила очень высокую цену за мир. И Одесса заплатила очень высокую цену 2 мая, для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов. Сегодня Одесса стала очень проукраинской. В российских СМИ Одессу даже называют бандеровской. Большего комплимента для Одессы для меня не существует", - отметил он.

Напомним, что ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко не исключил возобновления боевых действий на Востоке Украины между силами самообороны и украинскими силовиками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга