TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 24 октября 2014: в Донецке найдены миллионы измельченных купюр Нацбанка Украины

Опубликовано 23.10.14 23:16 Новости Украины 24 октября 2014: в Донецке найдены миллионы измельченных купюр Нацбанка Украины

Последние новости Украины сегодня, 24 октября 2014: ВС Украины готовятся к штурму Донецка. Тем временем Порошенко заявил, что захватить Одессу и Мариуполь нельзя.

Донецк, последние новости, 24.10.2014: в Донецке найдены миллионы измельченных купюр с маркировкой Нацбанка

Пакеты с маркировкой Нацбанка Украины, в которых находились миллионы уничтоженных банкнот, обнаружили в Донецке, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление из политотдела Минобороны ДНР.

Отметим, что в июле Нацбанк Украины прекратил доставку наличности в районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, объясняя это невозможностью гарантировать безопасность перевоза денег. В Донецке и других городах ДНР прекратили выплачивать пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетников.

«В Кировском районе Донецка на одном из пустырей, к которому вела заброшенная дорога, местные узчзхдх жители обнаружили несколько десятков пластиковых пакетов с измельченными банкнотами гривны», — сообщил представитель информационной службы политотдела. По его словам, на пакетах была маркировка Нацбанка Украины.

Между тем подсчитать общую сумму уничтоженной наличности, по словам сотрудника Минобороны, не представляется возможным, но в мешках находились, судя по цвету, банкноты всех номиналов гривны. Они были измельчены на шредерах (устройство для измельчения бумаги).

«На словах заботясь о населении Донбасса, на деле украинские власти, судя по всему, отдали приказ об уничтожении наличности из опасения, что она достанется ополченцам. Хотя могли бы выплачивать пенсии и не лишать пенсионеров и бюджетников источника существования», — отметил представитель политотдела оборонного ведомства ДНР.

ВС Украины готовятся к штурму Донецка

Украинская армия готовится к штурму столицы самопровозглашенной республики, причем наступление может начаться в ближайшее время, передают «Вести.Ру» со ссылкой на заявление сделал премьер ДНР Александра Захарченко. Украинские силовики воспользовались перемирием, для того чтобы завершить перегруппировку и сформировать ударные подразделения.

По данным радиоперехватов и оперативной информации разведки вооруженных сил ДНР украинские военные могут начать штурмовать Донецк одновременно с четырех направлений. После массированного артиллерийского удара по позициям ополченцев батальонно-тактические группы начнут продвижение в город со стороны Авдеевки и Песок, другая группировка попробует прорваться в Петровский район, с юга колонна начнет наступление от Волновахи. Так же украинские силовики попробуют отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк-Шахтерск, для этого им придется ударить из Дебальцево. Теперь главный вопрос решаться ли в штабе так называемой антитеррористической операции отдать приказ военным штурмовать город.

Также появляются доказательство того, что украинские военнослужащие к перемирию относятся негативно, к приказам верховного главнокомандующего, президента Украины, тоже. Подразделение радио-электронной борьбы армии ДНР перехватило радиопереговоры украинских военных в районе Песок и Авдеевки, в непосредственной близости от аэропорта. Тут нечего комментировать: призывы убивать.

Украина, последние новости, 24.10.2014:Нельзя захватить Одессу, нельзя захватить Мариуполь-Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что захватить Одессу и Мариуполь невозможно, так как города хорошо защищены и их жители этого не позволят, пишет газета «Взгляд».

«Нельзя захватить Одессу, нельзя захватить Мариуполь. Потому что, во-первых, сегодня стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И во-вторых – народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство», – заявил Порошенко в ответ на предположения экспертов НАТО о возможном захвате городов.

«Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском», – добавил глава государства.

По его словам, Украине удалось остановить войну в тяжелых условиях, когда 80% боевой бронированной техники было уничтожено и разрушено, а части были без боеготовности.

«Мы тогда остановили наступление и тогда защитили Мариуполь. Я думаю, что страна заплатила очень высокую цену за мир. И Одесса заплатила очень высокую цену 2 мая, для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов. Сегодня Одесса стала очень проукраинской. В российских СМИ Одессу даже называют бандеровской. Большего комплимента для Одессы для меня не существует», – сказал Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга