TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Швеция прекратила военное сотрудничество с Россией

Опубликовано 23.10.14 22:15 Армия Швеция прекратила военное сотрудничество с Россией

Шведское правительство не намерено продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны.

Правительство Швеции решило отказаться от военного сотрудничества с Россией и не продлевать действие плана совместных мероприятий, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами двух стран, пишет «Газета.Ru».

"Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран, — цитирует документ ТАСС. — Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено".

Также правительство королевства утверждает, что российские узабрбг военные "действуют все более вызывающе в регионе Балтики", где имели место "нарушения территориальной целостности стран" региона, передают «Вести.Ру». Кабинет министров отмечает, что "подобное развитие будет продолжаться", хотя "прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятной".

Исходя из этого, в документе отмечается необходимость работы по скорейшему усилению обороноспособности страны.

Между тем вначале недели широкий резонанс вызвала информация о возможном появлении российской подлодки в территориальных водах Швеции. Минобороны уверяет, что никаких аварийных ситуаций с субмаринами не было, а МИД Швеции признал, что у него нет «ни комментариев, ни подтверждения» присутствия лодки в Балтийском море.

Также опрошенные эксперты отмечали, что заявления о «русской лодке» были сделаны на фоне принятия бюджета Швеции и представители вооруженных сил королевства, возможно, пытаются таким образом увеличить сумму, выделяемую из бюджета на оборону.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга