TOP 10
Новости наших партнеров

Расшифровка черных ящиков Falcon завершена

Опубликовано 23.10.14 20:01 Расшифровка черных ящиков Falcon завершена

Тем временем французские эксперты не будут вести собственное расследование причин авиакатастрофы во Внуково.

Специалисты завершили расшифровку черных ящиков разбившегося во Внуково самолета, все данные полностью сохранились, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление участвовавшего в работе представителя французского Бюро по расследованию авиапроисшествий Dassault Франсуа Ошара.

«Расшифровка черных ящиков завершена»,- сказал Ошара, уточнив, что черных ящиков было два.

«Информация на черных ящиках не повреждена. Мы смогли ее извлечь полностью», - уточнил французский эксперт, прибывший в Москву в составе уиншшац группы специалистов для участия в расследовании авиакатастрофы.

Однако как заявил первый заместитель председателя МАК Сергей Зайко, комиссия пока не будет обнародовать расшифровку переговоров экипажа разбившегося во Внуково Falcon. Это противоречит правилам расследования, сообщил он.

«Тем не менее, в окончательном отчете выдержки из переговоров экипажа и диспетчеров вполне могут найти свое место, если они будут представлять что-то ценное для главной цели расследования, для целей безопасности полетов», - сказал Зайко на пресс-конференции в четверг

Тем временем сотрудники МАК сообщил, что столкновение снегоуборочной машины и самолета Falcon во Внуково произошло на пересечении полос.

По заключению специалистов комиссии, разбившийся во Внуково самолет вел диспетчер-стажер под руководством диспетчера-инструктора. Все системы Falcon были исправны и работали вплоть до столкновения.

При выдаче разрешения на взлет самолета полоса была свободна. Кроме того, после подтверждения разрешения экипажу Falcon на взлет никаких переговоров с диспетчерами не зафиксировано.

Самолет был в воздухе при столкновении со снегоуборочной машиной во Внуково, его скорость составляла почти 250 км/ч. Экипаж Falcon увидел снегоуборщика на полосе непосредственно перед взлетом.

Тем временем французские эксперты не будут вести собственное расследование причин авиакатастрофы во Внуково, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает «РГ».

«У нас нет претензий к работе МАК. Мы сотрудничаем более 30 лет», - рассказал представитель французского Бюро по расследованию авиапроисшествий Dassault Франсуа Ошар. Он сообщил, что согласен с тем, как ведет расследование Межгосударственный авиационный комитет. "Завтра мы уезжаем. Новых экспертов Франция присылать не будет. Эксперты МАК работают на том же уровне, что и мы", -  сказал Ошар. При этом он заявил, что для разбирательств по другим вопросам во Франции планируется судебное расследование.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга