TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 23 октября 2014: британская журналистка обнаружила на юго-востоке Украины пьяных русских солдат

Опубликовано 23.10.14 14:59 Новости Украины 23 октября 2014: британская журналистка обнаружила на юго-востоке Украины пьяных русских солдат

Последние новости Украины 23.10.2014: сотрудница Financial Times рассказала о встрече в зоне вооружённого конфликта на Украине якобы с российскими военными.

Британская журналистка Кортни Уивер из Financial Times на страницах издания рассказала о встрече в единственном уцелевшем кафе Луганска якобы с российскими военнослужащими, которые пригласили корреспондентов за свой стол и поведали о цели их пребывания в городе.

"Когда недавно вечером из колонок музыкального центра в кафе "Плакучая ива" стали слышны звуки песни Селин Дион, туда вошли шестеро российских солдат, чтобы поужинать под водку. Военнослужащие, одетые уиюешуэ в новейшую форму российской армии, расселись за двумя столиками. Вскоре они пригласили за свой столик двух западных журналистов", - написала в своём материале Кортни Уивер.

По её словам, эти люди разительно отличались от ополченцев, которые носят различную одежду из камуфляжа, нередко купленную в охотничьих и рыболовных магазинах, а также на рынках. При этом они постоянно носят с собой оружие. В свою очередь, шестеро человек в ресторане были одеты в одинаковую форму зеленого цвета, и ни один из них не имел при себе оружия.

Британская журналистка со ссылкой на слова одного из "российских" военных, сообщила, что цель их присутствия на юго-востоке Украины - обучение местного населения. Каким именно обучением они занимаются на Донбассе не уточняется. В Луганск они приехали около месяца назад.

В своём ответе на вопрос о том, добровольно ли они прибыли на Украину, один новых знакомых Уивер, представившийся Максимом из Воронежской области, заявил: "Конечно, мы добровольцы. Нас никто сюда не посылал. Нам отдали приказ: кто хочет поехать добровольцем? И мы все подняли вот так руки".

"Хотя в центре города бои прекратились, в Луганске с восьми часов вечера действует строгий комендантский час. Незадолго до его наступления солдаты расплатились и, качаясь, направились к двери. Командир Слава нес в руке фирменную бутылку водки кафе "Плакучая ива". "На ваших глазах умрут миллионы", — закричал солдат репортеру. На этом вечеринка закончилась", - добавила журналистка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга