TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на смену Эболе придёт чикунгунья

Опубликовано 23.10.14 10:58 СМИ: на смену Эболе придёт чикунгунья

Смертельно опасное заболевание распространяется по странам Центральной Америки.

Лихорадка чикунгунья стремительно распространяется по странам Центральной Америки. Специалисты отметили высокий рост числа случаев заражения смертельным вирусом в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на западные источники, напряжённее всего сейчас в Сальвадоре, где с конца мая было выявлено уже более 149 случаев заболевания лихорадкой. При этом ещё более, чем у 71 тысячи человек врачи подозревают заражение вирусом чикунгуньи.

Известно, что переносчиками недуга являются комары. По словам заместителя узшнхчш министра здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноса, власти страны сейчас активно борются с этими насекомыми.

В свою очередь, с начала июля 2014 в Никарагуа зафиксировано 43 случая заражения вирусом. В разных районах страны власти проводят окуривание мест возможного скопления комаров, а местным жителям рекомендовано строго соблюдать меры по обеспечению санитарной безопасности.

Кроме того, в Коста-Рике выявлен 21 случай заболевания чикунгуньей.  При этом только один пациент заразился ей на территории республики. Все остальные заболели во время поездок в Доминиканскую Республику, Сальвадор и Гаити.

Добавим, что заражение лихорадкой чикунгунья вызывает у человека симптомы похожие на лихорадку денге. У заболевшего поднимается температура, на теле появляется сыпь, и у больного наблюдается рвота. Впервые вирус обнаружили в 1952 году в Танзании, после чего он распространился в странах Африки и Азии, а недавно добрался и до государств Карибского бассейна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга