TOP 10
Новости наших партнеров

Новый антирекорд: в 2014 году в США производители отозвали 52 млн автомобилей

Опубликовано 23.10.14 10:15 Новый антирекорд: в 2014 году в США производители отозвали 52 млн автомобилей

Это составляет примерно пятую часть от общего числа машин, зарегистрированных в США. Между тем 8 млн авто отозван из-за "убойных" подушек безопасности Takata.

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн автомобилей, передают "Вести".

В сервисных кампаниях в нынешнем году поучаствовал примерно каждый пятый автомобиль из зарегистрированных в США. А количество самих кампаний достигло 544: получается, что в среднем узюмгшр каждый день объявлялось по два отзыва.

Тем самым Соединенные Штаты побили собственный рекорд, который держался десять лет. В 2004 году различным отзывам подверглось в общей сложности 30,8 млн автомобилей.

Масштабные отзывы на территории США объявляли следующие компании: GM, Toyota, Chrysler, VW, Hyundai и BMW. Причем больше половины от общего числа отзывов приходится на автоконцерн General Motors. По инициативе концерна было отозвано более половины всех автомобилей, принявших участие в подобных процедурах в 2014 году. Утверждается, что неисправности, на которые производитель либо закрывал глаза, либо информировал о них с опозданием, привели к гибели около 70 человек. Из-за неисправного ключа зажигания, который стал причиной самого масштабного отзыва GM, погибло 27 человек, и эта информация полностью доказана.

Эксперты утверждают, что к увеличению количества отзывов приводит постоянное усложнение конструкции современных автомобилей, однако выражают надежду, что в будущем производители будут более внимательными.

Между тем Американское Национальное управление по безопасности движения на трассах (NHTSA) расширило «черный список» авто, чьи подушки безопасности от мирового производителя этих защитных устройств японской корпорации Takata опасны для здоровья и жизни, пишет "АвтоВзгляд".

Теперь в обновленном «черном списке» число отзываемых автомобилей, которым предложено экстренно пройти специальное техническое обслуживание для замены подушек, поднялось с 4, 74 млн. до 6,1 млн. штук. В список «отзывников» попали модели от Toyota, Honda, Mazda, BMW, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Chrysler, Ford и General Motors. А в общей сложности в прошлом и нынешнем году число авто с дефектными подушками безопасности, отзываемых для их замены, достигло 7,8 млн. Публикация нового предупреждения NHTSA привело к тому, что в один день на Токийской фондовой бирже стоимость акций Takata упала на 23%. NHTSA рекомендует всем автовладельцам в США регулярно посещать сайт ведомства, так как в его «черном списке» могут по мере дальнейшего расследования появиться новые модели.

Как подчеркивают американские эксперты, углубляющийся «подушечный» кризис подвергают сомнению способность автопроизводителей, включая и таких именитых и особо популярных в США, как Toyota и Honda, надлежащим образом обеспечить безопасность миллионов американских водителей. Со своей стороны Toyota, спустя четыре месяца после начала «подушечного» скандала в Японии, настоятельно рекомендовало американским владельцам ее моделей не сажать пассажиров на переднее сиденье до тех пор, пока дефектная продукция Takaтa не будет заменена.

В США расследование, связанное с дефектными подушками безопасности, начались после того, как было обнаружено тело погибшего в ДТП водителя Honda в штате Флорида, шея которого была глубоко рассечена, словно шрапнелью, кусками раскрывшейся и развалившейся на куски подушки безопасности. По-началу полиция посчитала, что водитель совершил самоубийство. Позже с моделями Honda произошло еще три подобных случая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга