TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь олимпийского чемпиона Зубкова покинет сборную России

Опубликовано 23.10.14 10:14 Дочь олимпийского чемпиона Зубкова покинет сборную России

Елизавета Зубкова хочет выступать за другую страну.

Елизавета Зубкова, приходящаяся дочерью двукратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову, решила покинуть сборную России по скелетону. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на тренера команды Вилли Шнайдера.

"Вчера мне позвонили из нашей федерации и сообщили, что Лиза хочет продолжать выступать под флагом другой федерации. На мой вопрос "какой" ответ был — "неизвестно"", - рассказал наставник.

Ранее "Спорт-Экспресс" сообщил о том, что 18-летняя спортсменка провела тренировочное занятие со сборной Германии в Альтенберге. При этом в дальнейшем скелетонистка может начать выступать за уиэсцзц эту страну.

"Пару минут назад мне также позвонили из немецкой газеты с подобным вопросом — будет ли выступать Зубкова за Германию, на что я ответил, что им известно больше, чем мне. Я не могу ни отрицать, ни подтвердить точного факта", — отметил Шнайдер.

Напомним, что Елизавета Зубкова входит в расширенный состав российской сборной по скелетону. В 2012 году она принимала участие в юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне выступала в Межконтинентальном кубке.

В свою очередь, её 40-летний отец бобслеист Александр Зубков завоевал две золотые награды на Олимпиаде-2014 в Сочи. Накануне титулованный спортсмен объявил о завершении карьеры. При этом он планировал начать работать в качестве тренера в составе национальной сборной, однако ему было отказано в предоставлении должности наставника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга