TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 23 октября 2014: жители Европы заплатят за газ для Украины

Опубликовано 23.10.14 09:47 Новости Украины 23 октября 2014: жители Европы заплатят за газ для Украины

Последние новости Украины 23.10.2014: президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель скоординировали свои позиции по газовому вопросу.

Последние новости Украины 23 октября 2014: европейские налогоплательщики оплатят долги Украины за газ из собственного кармана

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила одобрение относительно решения вопроса газового долга Украины с помощью выдачи ей дополнительного кредита. Однако немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что тем самым глава Германии фактически одобрила возможность выплаты долгов перед "Газпромом" Украины из кармана европейских налогоплательщиков.

"Речь идёт о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит уитвэсб преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры", - заявила Меркель по итогам переговоров со словакским премьером Робертом Фицо.

По мнению главы Германии, необходимо, чтобы "переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией были проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа".

"Теперь мы сообща должны найти решение", - добавила она.

При этом Меркель и Фицо потребовали от Киева взять на себя больше ответственности, пишет RT.

"Мы со Словакией придерживаемся одинакового мнения - каждый должен вносить свой вклад", - заявила Меркель.

"Гарантируя Украине так называемые реверсные поставки газа, мы взяли свою долю ответственности. Но нельзя, чтобы Украина ждала, чтобы все что-то предпринимали для решения украинского конфликта, а сама ничего не делала", - сказал Фицо, добавив, что не стоит надеется на то, что Евросоюз возьмёт на себя украинский долг за голубое топливо перед Россией.

Последние новости по газовому вопросу с Украиной 23 октября 2014: президент Украины и Ангела Меркель скоординировали свои позиции

Украинский президент Петр Порошенко в рамках телефонных консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель скоординировали свои позиции для дальнейшего обсуждения газового вопроса с Россией.

"Президент Украины и Канцлер Германии обсудили результаты консультаций Украины, России и ЕС по газовому вопросу и скоординировали позиции для продолжения обсуждения этого вопроса 29 октября", - говорится на сайте Порошенко.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, в том числе выполнениt Минского протокола и Минского меморандума накануне заседания Европейского Совета в Брюсселе 23-24 октября.

Напомним, что ранее Украина запланировала начало отопительного сезона на ноябрь, однако затем перенесла его на 22 октября 2014 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга