TOP 10
Новости наших партнеров

Преемником погибшего во "Внуково" главы компании Total стал Патрик Пуянне

Опубликовано 22.10.14 16:22 Преемником погибшего во "Внуково" главы компании Total стал Патрик Пуянне

Председателем совета директоров корпорации стал бывший президент и гендиректор корпорации Тьерри Демарре.

Новым гендиректором французской нефтегазовой корпорации Total стал глава отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуянне, ее президентом избран Тьерри Демаре, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс и профсоюз.

Предыдущий глава Total Кристоф де Маржери в ночь на вторник погиб при крушении самолета Falcon в московском аэропорту "Внуково". По предварительной информации, трагедия произошла в результате столкновения воздушного судна со снегоуборочной машиной. В общей сложности погибли четверо —де Маржери и три члена узшэсру экипажа.

Гендиректор французского нефтегазового гиганта Total Кристоф де Маржери

Демаре был предшественником де Маржери на посту главы компании. Ранее сообщалось, что он может стать председателем совета директоров без исполнительных полномочий.

В среду совет директоров Total провел экстренное заседание в связи с гибелью президента компании Кристофа де Маржери, на котором разделил посты гендиректора и председателя совета директоров, пишут "Ведомости".

«Тандем Пуянне/Демарре — это сочетание опыта и квалификации, — сказал в интервью Reuters фонд-менеджер Diamant Bleu Gestion Кристиан Хименес. — Это удачная конфигурация, по крайней мере на ближайшие несколько лет, пока Пуянне не проявит талант стратега».

51-летний Патрик Пуянне является выпускником престижных Политехнической школы и Горной школы Парижа, пишет Bloomberg. Он пришел в Total в 1997 г. и сначала отвечал за бизнес в Анголе, потом — в Катаре. До 2011 г. Пуянне курировал в корпорации разведку и добычу, а также отношения с профсоюзами. В 2011 г. де Маржери назначил его руководителем подразделения переработки нефти и нефтехимии. В последнее время он совмещал эту должность с постом старшего вице-президента Total.

Как ожидается, Пуянне займется сокращением расходов и затрат французской корпорации, передает Financial Times со ссылкой на источника, близкого к Total и знакомого с новым гендиректором. «Его можно охарактеризовать как строгого, но уважаемого руководителя», — подчеркнул он.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга