TOP 10
Новости наших партнеров

Отдых литовских школьников в российском лагере проверят на госизмену

Опубликовано 22.10.14 15:45 Отдых литовских школьников в российском лагере проверят на госизмену

Генпрокуратура Литвы заподозрила отдыхавших в организованном Россией военном лагере школьников из русскоязыной гимназии Вильнюса в государственной измене.

В Литве Генпрокуратура заподозрила вильнюсских школьников в государственной измене. Как пишет "Газета.ру" со ссылкой на Delfi, генпрокуратура начала расследование по делу о возможной помощи другому государству в действиях против Литвы. Об этом стало известно после того, как ученики вильнюсской школы нацменьшинств приняли участие в сборах в российских военизированных лагерях «Союз».

«В ходе расследования планируется выяснить обстоятельства участия учеников школы узюлффю национального меньшинства города Вильнюса в организуемых Россией военизированных лагерях «Союз»,— говорится в заявлении ведомства.

В начале октября в СМИ Литвы появились сообщения о том, что группа из 10 школьников русскоязычной гимназии Вильнюса имени Софьи Ковалевской летом приняла участие в сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "Союз", который проводится ежегодно и финансируется из средств Минобороны России, напоминает РИА Новости.

Информация о поездке школьников вызвала негодование литовских властей, приравнявших вывоз детей на отдых к взращиванию "пятой колонны" в Литве.

"В ходе расследования планируется выяснить обстоятельства участия учеников школы национального меньшинства города Вильнюса в организуемых Россией военизированных лагерях "Союз", — говорится в сообщении прокуратуры. Досудебное расследование поручено прокурорам Вильнюсской окружной прокуратуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга