TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне активисты местного "Евромайдана" пытались сорвать концерт Валерии

Опубликовано 22.10.14 15:16 В Лондоне активисты местного "Евромайдана" пытались сорвать концерт Валерии

Акции протеста прошли из-за того, что певица поддерживает политику Владимира Путина.

Демонстрации против концерта известной российской певицы Валерии прошли возле "Альберт-холла" в Лондоне. Участники акции не согласны с тем, что артистка поддерживает политику президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает BBC, здание пикетировали несколько десятков людей. Они размахивали украинскими флагами, скандируя "Вата! Вата!" и "Нет кровавому концерту!", но их действия не помешали проведению мероприятия.

При этом ранее активисты движения "Говорите громче" направили петицию в адрес британского МВД с требованием уиясшзж отказать Валерии и другим артистам, желающим принять участие в концерте "Валерии и друзей", в выдаче виз. В их числе оказался знаменитый певец Иосиф Кобзон. Соответствующий документ подписали более 4000 человек.

В свою очередь, активисты "Лондонского Евромайдана" направили письмо в адрес директора "Альберт-холла" Криса Коттона. Они призвали его отменить концерт из-за того, что его проведение может "навредить репутации" одного из самых известных мировых концертных залов.

В послании утверждается, что Валерия и Кобзон "открыто поддерживают террористические организации – Донецкую и Луганскую народные республики, против лидеров которых введены санкции ЕС".

Отмечается, что в итоге Кобзон не смог принять участие в концерте, официально сославшись на проблемы со здоровьем. Однако организаторы акции заявляют, что российский артист испугался возможных проблем на границе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга