TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры из Anonymous угрожают Кремлю новыми громкими разоблачениями

Опубликовано 22.10.14 09:55 Хакеры из Anonymous угрожают Кремлю новыми громкими разоблачениями

Хакерская группировка Anonymous International, причастная к взлому Twitter Дмитрия Медведева этим летом, сообщила о скорых новых разоблачениях.

Группа Anonymous International, которая летом взломала Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева, в интервью USA Today заявила о новых разоблачениях в ближайшие дни. Хакеры намекают, что у них есть «терабайты» данных о закулисной политике Кремля и что информацию им поставляют даже отдельные чиновники, передает ИноТВ со ссылкой на USA Today.

Хакерам нравится хвастаться своим знанием внутриполитических проблем. В день поездки вице-премьера Игоря Шувалова в Китай они «почти буднично» объявили, с чем тот будет там выступать. Медведева хакеры назвали «на 200% декоративным главой уитвэсб правительства»: они почти год читали его электронную почту и «ждали чего-то интересного, но ничего не было».

 Хакеры наблюдали и за чиновниками в правительстве и Кремле. По их словам, многие недовольны нынешней украинской политикой России, особенно в сфере экономики и финансов. «Главы министерств верны правительству, но на более низких уровнях назревает бунт. Однако ни у кого нет смелости отстаивать свою позицию публично».

И они не только взламывают электронную почту, отмечает USA Today. Весной Anonymous International опубликовал оригиналы документов с подписью пресс-секретаря Путина – Дмитрия Пескова, которые были, судя по всему, сфотографированы, пока лежали на столе.

Российские СМИ и блогеры подозревают, что этим проектом пользуются служащие Кремля для внутренних интриг. Хакеры на это лишь говорят, что им неважно, что о них думают люди. «Владимир Путин, наверно, чувствует, что его технофобия теперь оправданна. У него нет никаких учетных записей в социальных сетях. Нет даже мобильного телефона», — комментирует издание.

Группа также заявляет, что взломала почту вице-премьера Аркадия Дворковича. Если эти сообщения опубликовать, то будет множество «частных и корпоративных конфликтов». «Так почему они их не обнародовали? Это уже отдельная загадка», — заключает USA Today.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга