TOP 10
Новости наших партнеров

Лихорадка Эбола, последние новости 22 октября 2014: в Европе и США от вируса Эбола вылечились медсестра и журналист

Опубликовано 22.10.14 09:38 Лихорадка Эбола, последние новости 22 октября 2014: в Европе и США от вируса Эбола вылечились медсестра и журналист

Вирус Эбола, последние новости 22.10.2014: зафиксированы два случая излечения от смертельно опасного вируса Эболы в Америке и Европе.

В США и Европе специалисты зафиксировали два случая излечения от лихорадки Эбола. На Американском континенте выздоровел оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо, а в Испании - медсестра Тереза Ромеро, ставшая первой заболевшей Эболой в Старом Свете.

Известно, что журналиста лечили в больнице в Омахе. Для этого был применён препарат Brincidofovir, разработанный компанией Chimerix в США. Больной прошёл двухнедельный курс и, по данным источника в лечебном учреждении, полностью излечился. Уже сегодня он может быть оправлен домой, сообщает ТАСС.

Напомним, что оператор NBC заболел Эболой в Либерии в начале октября. После того, как у него были узшюижц выявлены симптомы лихорадки, он был тут же изолирован и доставлен для лечения в США. У его коллег, также работавших в этой африканской стране, симптомов лихорадки выявлено не было.

В свою очередь, европейские специалисты вылечили 44-летнюю медсестру Терезу Ромеро Рамос. Проведённые 20 октября 2014 года предварительные тесты дали отрицательный результат, однако сейчас анализ был подтвержден.

Женщина заразилась лихорадкой Эбола, когда ухаживала за больным католическим священником, который умер от Эболы в сентябре. Медсестра стала первым человеком, заразившимся смертельным вирусом на территории Европы.

После того, как стало известно о болезни женщины, мадридские власти усыпили ее пса Экскалибура. Произошло это несмотря на отсутствие доказательств, что вирус Эболы может передаваться от человека к собаке и наоборот. Кроме того, сама Рамос, ее родственники, а также общественность выражали яростные протесты на этот счёт.

Добавим, что, по данным ВОЗ, на текущий момент от лихорадки Эболы скончались уже более 4,5 тысяч человек. Большинство погибших проживали в странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга