TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликована последняя речь погибшего главы Total

Опубликовано 21.10.14 15:50 Опубликована последняя речь погибшего главы Total

В своём выступлении Кристоф де Маржери осудил санкции Запада в отношении России.

Погибший минувшей ночью в столичном аэропорту Внуково президент нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери в рамках заседания Консультационного совета по иностранным инвестициям, состоявшегося незадолго до трагедии, выступил против санкций Запада и призвал восстановить экономические связи России и Европы.

По данным ТАСС, заседание совета состоялось 20 октября и впервые проходило в закрытом режиме. Сегодня представители Франко-российской торговой палаты предоставила агентству транскрипцию речи Кристофа де Маржери.

"Санкции осложняют работу европейских и американских уиюювуе компаний в России. Total анализирует их влияние на бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Надеемся, что нам позволят развивать большую часть наших проектов с учетом обязательств, как перед правительством России, так и перед нашими партнерами", - сказал Маржери.

По его словам, компания "привержена России" и хочет продолжать инвестировать в эту страну.

"Мы против санкций, в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом", — заверил он, добавив, что из-за его позиции во Франции на него посыпались обвинения в продвижении собственных интересов. Однако Кристоф де Маржери назвал ограничительные меры несправедливыми и контрпродуктивным

Топ-менеджер подчеркнул, что "политические вопросы требуют политических решений".

"Когда единственным инструментом становятся санкции — это провал дипломатии", — уверен он.

При этом глава Total отметил, что компания "ни при каких обстоятельствах" не противоречит закону.
 
"Так что, нравится нам или нет, мы связаны санкциями, которые ЕС ввел против вашей страны. Но мы против санкций, потому что верим, что бизнес — это сила для изменений к лучшему, возможность для диалога и путь к взаимопониманию", — уверен он.
 
Кристоф де Маржери также подчеркнул, что сегодня "политики взяли бизнес в заложники". При этом он призвал "сделать то, что необходимо для исправления ситуации" и восстановить "стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга